坚定不移地推动跨岛发展战略 全力推动环东海域东部新城建设
2020-04-29 09:37 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 詹文)昨日,市人大常委会组织市人大同安代表小组开展视察活动。

  视察组一行实地察看特房波特曼七星湾酒店、滨海旅游浪漫线、环东海域东部新城指挥部、厦门银城智谷、厦门紫光科技园,并了解新城规划建设等情况。

  环东海域滨海旅游浪漫线是环东海域新城塑造城市形象、改善人居环境、提升片区活力的重大民生项目,也是城市重要的形象窗口。目前一期已建成开放,二期三期正在建设中。环东海域东部新城在做好疫情防控的同时,正全面加速推进项目建设,现场呈现出一派繁忙景象。

  代表们纷纷表示,这几年同安日新月异,基础设施、教育配套逐渐完善,产业集聚发展势头良好,环东海域新城建设初具规模。视察组强调,要按照习近平总书记为厦门擘画的宏伟蓝图,坚定不移地推动跨岛发展战略,按照“高起点、高标准、高水平、高层次”的要求,全力推动环东海域东部新城建设,加快产业转型升级,大力推动产城融合,全面改善提升岛外人居环境,打造“两高两化”城市的新增长极。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 揭秘跨岛发展首战场———集美新城十年“城长”故事

    10年前,一声号角让侨乡集美城市建设迈入了加速提挡的全新时代———跨岛发展。位于集美区核心区域的集美新城,无疑是一颗最璀璨的明珠。10年后,一座现代化国际化的集美新城已经成形,承载着侨乡集美的人文定位,谱写着厦门市跨岛发展的春天故事,同时也诠释着一代代闽南人的创新与拼搏。[详细]

    厦门网
    2020-02-25
  • 加快产城融合发展续写跨岛发展新篇 胡昌升庄稼汉调研集美新城建设

    昨日,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉来到集美新城调研,充分肯定集美新城建设十年来取得的成绩,强调要不断加大招商引资力度,全速推进项目建设,加快聚集新城人气商气,持续促进产城融合发展,奋力续写跨岛发展新篇章。[详细]

    厦门网
    2020-02-26
  • 集美新城片区:抢抓机遇聚人气商气 续写跨岛发展新篇章

    上周,在集美新城片区指挥部大会议室召开的一次专题例会务实而高效。会议由市住房保障和房屋管理局副局长、集美新城片区指挥部常驻副总指挥吴振志主持,20多个项目的责任单位负责人分批进入会议室汇报项目进展计划、提出瓶颈所在,指挥部逐一梳理症结、协调解决问题,为各项目扫清障碍、加快进度提供保障。[详细]

    厦门网
    2020-03-09
  • 黄晓舟:加快实施跨岛发展战略 持续推动高质量发展

    《习近平在厦门》等采访实录将习总书记在闽、在厦工作的点点滴滴串联起来,生动展现了习总书记的思想脉络、科学理念、优良作风。其中,习总书记在2002年调研厦门时提出的“提升本岛、跨岛发展”战略思维,吹响了厦门跨岛发展的冲锋号,拉开了岛外快速发展的帷幕。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想体系中去学习领悟“跨岛发展”战略的精神实质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合时代发展,在更高起点上进一步加快跨岛发展步伐,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市。[详细]

    厦门网
    2020-03-17
  • 集美新城续写跨岛发展新篇 一季度开工5个项目

    昨天下午,集美新城片区指挥部在集美新城软件园三期高速公路以北研发区六期市政道路项目现场举办集中开工活动。一季度集美新城片区集中开工项目5个,涵盖基础设施、民生保障等领域,总投资约2.7亿元,年度计划投资约7700万元。[详细]

    厦门网
    2020-03-19