4月28日厦门0新增 现有1例无症状感染者尚在隔离
2020-04-29 10:04 来源:厦门卫健委

  一、境外输入疫情

  4月28日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。

  截至4月28日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例17例(英国6例,菲律宾5例,美国2例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。

  现有境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  已治愈出院病例16例,目前住院病例1例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  4月28日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至4月28日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前尚有密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属164人,正在接受集中医学观察。

  【厦门市卫健委温馨提示】严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不聚集。”

  安全复产复市复学,要勤洗手、多通风、规范佩戴口罩;不随地吐痰,不乱扔垃圾;不扎堆聚会,不信谣传谣;做好体温检测,坚决不带病上班上学;养成健康饮食习惯,推广分餐公筷,拒食野生动物。

  防控新冠肺炎心理热线:0592-5395159。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻