“五一”期间 市民出游天竺山可乘坐假日专线
2020-04-30 12:12 来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 林恒苇)记者从厦门公交集团获悉,五一假日期间,天竺山假日专线将开通,以方便市民游客往返天竺山东、西门并接驳地铁天竺山站;另外,4月30日起,因Y721已具备公交车辆安全通行条件,恢复614路(含区间线)运行。

  据介绍,天竺山假日专线(地铁天竺山站—天竺山西门—地铁天竺山站)由党校路口(地铁天竺山站)始发,经天竺山西路、大溪路、洪诗路、过坂路、洪塘中路、天竺山路至党校路口(地铁天竺山站)。首末班时间为09:00-18:00,线路长度7.6公里,票价为一票制1元,运营日期由5月1日至5月5日。

  恢复的614路(乐海公交场站—安溪大坪)从乐海公交场站始发,行至“小坪村”站,经Y721至“安溪大坪”站。往返一致。恢复停靠站点包括内山、洋尾、小坪岭兜、尾林村口、内园、安溪大坪。乐海公交场站首末班时间为07:35-18:00,安溪大坪站为06:00-16:20。

  此外,恢复614路区间(乐海公交场站—尾林村)从乐海公交场站始发,行至“小坪村”站,经Y721、Y723至“尾林村”站。往返一致。恢复停靠站点:内山、洋尾、小坪岭兜、尾林村口、尾林村。乐海公交场站首末班时间为08:05-17:30,尾林村为06:20-16:00。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 天竺山徒步大会3月21日举办 即日起接受报名

    本届大会设置3条路线,10.5公里的休闲路线以“人生博物馆”为概念,沿途还有多个互动体验点;全程3.5公里的亲子路线以主题场景化的沉浸式体验为主,以及根据不同的打卡点位自行决定路线的定向竞赛组。其中,新增的“绿拾漫跑组”创新地将公益、低碳、环保的文明理念融入其中,他们将作为“环保使者”走在最后。[详细]

    厦门网
    2020-01-04
  • 天竺山旅游风景区今日12时起闭园

    根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控最新工作需要,为避免人员聚集引发交叉感染,接上级通知,为切实保障旅游安全,厦门天竺山旅游风景区于1月25日12时00分开始闭园,开园时间另行通知。给您带来不便,敬请谅解![详细]

    厦门日报
    2020-01-25
  • 厦门天竺山旅游风景区1月25日起闭园

    根据新型冠状病毒感染肺炎疫情防控最新工作需要,为避免人员聚集引发交叉感染,接上级通知,为切实保障旅游安全,厦门天竺山旅游风景区于1月25日12时00分开始闭园,开园时间另行通知。给您带来不便,敬请谅解![详细]

    厦门天竺山旅游风景区
    2020-01-25
  • 我市多家景区景点关闭 包括市园林植物园、园博苑、天竺山旅游风景区等

    根据疫情防控最新工作需要,为保障市民游客安全,避免人员聚集引发交叉感染,从24日起,我市南普陀寺、胡里山炮台、鼓浪屿、市图书馆等多家景区景点、文化场馆及文艺演出活动等陆续发布了闭园、闭馆及暂停公告。据了解,大部分此前已预售的门票均可通过原购买渠道退款。[详细]

    厦门网
    2020-01-26