“五一”假期厦门乘坐地铁和BRT 无需购票直接进站
2020-04-30 14:31 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报 记者 张诗 通讯员 朱俊博)“五一”假期,如果您打算好好欣赏厦门的美景,别忘了享受免费乘坐地铁和BRT的福利。记者昨日从厦门轨道集团获悉,“五一”假期,地铁和BRT车站将敞开闸机,市民游客在接受测温和安检后,无需购票直接进站乘车。需要提醒的是,进站乘车请主动接受测温,全程佩戴口罩,并在站内和车厢内保持一定间隔。

  同时,为了提供更好的乘车服务,厦门地铁将在“五一”假期对行车间隔做出优化调整,地铁1、2号线高峰时段的行车间隔均调整为4分30秒(目前1号线假期高峰时段行车间隔为4分30秒,2号线为5分40秒),非高峰期不变。此外,厦门地铁还将在假期内增加备用车辆,根据客流情况灵活调度,适时加开车辆,确保运力充足。

  此外,厦门地铁将组织“地铁先锋”党员突击队和员工志愿者,负责重点车站的客流疏导、测温安检等工作,确保乘客出行安全有序。

  

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻