胡昌升检查旅游市场疫情防控和服务保障等工作
2020-05-01 08:10 来源:厦门网

  全力创造安全舒适的旅游环境

  胡昌升检查旅游市场疫情防控和服务保障等工作

  厦门网5月1日讯(厦门日报记者蔡镇金)昨日,省委常委、市委书记胡昌升前往部分景区,实地检查五一假期旅游市场疫情防控和服务保障工作,他强调,要统筹做好疫情防控和旅游业加快恢复,既要防控到位,又要服务到位,全力创造安全舒适的旅游环境,确保五一旅游市场平稳有序。

  胡昌升来到轮渡码头,察看市民游客上岛秩序,检查各环节疫情防控和服务保障情况。针对五一假期游客增多的情况,鼓浪屿景区全面实行线上实名预约,上岛人数和景点入园人数实时发布。针对码头可能出现的人流短时间滞留,轮渡公司将启动应急船只、加密航班。胡昌升对大家有力有序推动鼓浪屿景区开放表示肯定,他指出,要坚持把各项防控措施落细落实,加强场所消毒通风和流量管控,引导市民游客做好必要防护,确保不扎堆、不聚集。要加强旅游设施设备检查,迎接八方游客的到来,确保游客安全、万无一失。

  胡里山炮台景区内,游客分散观光,秩序井然。“你们是从哪里来的?”“对厦门旅游环境有什么建议?有什么改进的地方?”胡昌升主动与游客亲切交谈,表示厦门将不断优化防控措施,提升旅游品质,全力为广大游客创造安全、舒适的旅游环境,让游客高兴而来、满意而归。胡昌升要求,在疫情防控常态化下,旅游服务要特别注意把握好“度”,既要严格落实防控措施,加强安全管理;又要用心用情服务,在细节上下功夫,竭力为游客提供美好的旅游体验。

  胡昌升还对沙滩管理、交通疏导、食品安全等假期旅游市场相关工作提出具体要求,强调要保持沙滩干净整洁,加强人员引导,杜绝发生意外。机场、车站、码头等重要交通枢纽以及重点景区周边要加强交通疏导,完善应急预案,确保交通秩序平稳。

  胡昌升还实地检查了房屋安全整治工作,他强调,要以对人民群众高度负责的态度,全面加快房屋安全隐患大排查大整治。要结合旧城改造、城中村改造、老旧小区提升、美丽乡村建设等工作,制定临时措施与长远规划,统筹推进房屋安全隐患整治和片区改造,为群众创造安全、优质的生活空间。

  市领导倪超、黄文辉、孟芊参加检查。

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华

相关新闻