厦门市卫健委:4月30日无新增确诊病例、无症状感染者
2020-05-01 09:39 来源:厦门市卫健委官网

  原题 2020年5月1日福建省厦门市新型冠状病毒肺炎疫情情况

  一、境外输入疫情

  4月30日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。

  截至4月30日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例17例(英国6例,菲律宾5例,美国2例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。

  现有境外输入无症状感染者0例。

  已治愈出院病例17例,目前住院病例0例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  4月30日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至4月30日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前尚有密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属52人,正在接受集中医学观察。

  【厦门市卫健委温馨提示】严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不聚集。”

  五一期间,市民若外出需随身携带口罩、纸巾、免洗手消毒凝胶等防护用品,建议提前做好景点预约、错峰出游,遵守公共秩序、保持社交距离、注意咳嗽礼仪,避免大规模就餐,应间隔错位用餐,倡导分餐或者使用公勺筷,若出现发热、干咳、乏力等症状,应主动做好隔离防护措施,立即到就近的医疗机构就诊。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

厦门市卫健委官网截图
展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华

相关新闻