福州警方破获多起盗窃电动车号牌案
2020-05-03 11:34 来源:福州日报

  厦门网讯 据福州日报报道(记者曾建兵通讯员榕公宣)记者近日从福州警方获悉,市公安局日前精准出击,先后破获盗窃电动车号牌案件10起,抓获违法人员5名。

  据介绍,4月15日以来,市民郑先生、邓先生、郑女士停在鼓楼某停车场、铜盘路与铜益路交叉路口、长乐中路紫阳路口的电动自行车新式号牌先后“不翼而飞”。

  民警经调取案发周边监控视频,在晋安塔头路抓获嫌疑人杨某飞,缴获新式电动自行车号牌3面。经预审,杨某飞供述先后作案5起,盗窃新式电动自行车号牌5面,用于自用和赠送给他人使用的违法事实。

  4月29日,专案民警在台江世茂中心、仓山首山路、鼓楼华都大厦等地抓获陈某、余某焰、龙某福,缴获新式电动自行车号牌2面。经预审,3名嫌疑人供述盗窃新式电动自行车号牌4起的违法事实。

  此外,民警在晋安菊园路某小区将嫌疑人吴某华抓获,缴获新式电动自行车号牌1面。经预审,吴某华供认其因自用电动自行车无法更换新式号牌,遂盗窃他人新式号牌的违法事实。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 榕城电动自行车悬挂新号牌交通违法被抓拍?交警部门辟谣

    近日有网传消息称,有市民的电动自行车更换新式号牌后,出现交通违法被电子警察抓拍。记者昨日从市交警支队获悉,经核实,相关消息均不实。[详细]

    福州新闻网
    2019-11-23
  • 网上怎样申领电动自行车新式号牌?交警为你答疑

    如何通过手机APP网上申领电动自行车新式号牌呢?交警表示,申领流程为网上申请、网上受理、后台审核、邮寄送达、车主自行安装号牌。车主可手机登录“福州交警”APP或“e福州”APP并注册→选择“电动自行车业务办理”专栏→在“电动自行车业务办理”菜单栏下有两个操作入口,分别为新车黄牌网上注册和新车蓝牌网上注册→车主按照自己的需要选择操作入口,按步骤输入信息、提交相关材料即可。[详细]

    福州日报
    2020-03-12
  • 福州交警:新购电动车申领号牌线上线下均可办理

    “网上办理申领电动自行车号牌业务,系统总显示不符合要求,该怎么办?”“新车上牌时间也是截止到5月9日吗?”“车架号要如何拍才能符合要求?”……近日,市民反映新购买的电动自行车在申领号牌时遇到了烦心事。对此,交警部门进行了详细解答。[详细]

    福州日报
    2020-04-14
  • 榕电动车晚上也能换牌 每晚新增3000个预约号

    离电动自行车换牌截止日不到20天时间,为方便市民更加便捷更换电动自行车新式号牌,鼓楼区、台江区、晋安区和仓山区的8个固定换牌点每晚共计新增预约号码3000个。[详细]

    福州晚报
    2020-04-24
  • 福州警方破获多起盗窃新式电动自行车号牌案件

    记者从福州市公安局获悉,随着福州全面更换电动自行车新式号牌截止时间临近,盗窃新式电动自行车号牌的案件屡有发生。对此,福州警方精心研判、精准出击,先后破获盗窃新式电动自行车号牌案件10起,抓获违法人员5名。[详细]

    东南网
    2020-04-30