发挥人大职能作用 助推市委决策部署贯彻落实
2020-05-08 07:26 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者詹文)昨日,市人大常委会召开党组会议暨理论学习中心组学习会。市人大常委会党组书记、主任陈家东主持。

  会议深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习贯彻中纪委、省纪委、市纪委全会精神,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党问责条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,开展专题研讨。会议强调,要切实把思想和行动统一到中央全面从严治党的决策部署上来,坚持以党的政治建设为统领,不断提升人大机关党的建设质量。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在4月29日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和在陕西考察调研时的重要讲话精神以及省委、市委常委会会议精神。会议要求,要以强烈的责任感紧迫感,围绕中心、服务大局、依法履职,努力为我市实现疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧和力量。

  会议传达了全市招商总结表彰暨优化营商环境推进大会精神,研究市人大贯彻意见。会议要求,进一步把思想和行动统一到市委重大决策部署上来,提升立法质量和监督实效,充分发挥代表作用,为优化营商环境和招商引资提供有力法治保障。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻