贵阳警方吹响禁毒“大扫除”专项行动“冲锋号”
2020-05-09 21:05 来源:中国新闻网

  中新网贵阳5月9日电(记者张伟)贵阳警方坚持专班引领、重拳出击,全面吹响禁毒“大扫除”专项行动“冲锋号”。截至目前,警方已推送涉网涉毒线索100余条,抓获涉毒嫌疑人200余人。

  记者9日从贵阳警方处获悉上述消息。

  贵阳警方成立“禁毒大扫除专项行动领导小组”,下设大数据专班、侦查打击专班等五个工作专班。五个专班同目标、同考核、同问责。

  警方对在侦的毒品目标案件、大要案件、团伙案件进行再梳理、再排查、再筛选,强力推进案件攻坚。

  2020年3月10日,贵阳南明警方抓获运输毒品犯罪嫌疑人三人,查获毒品疑似物17块(包),经称量共计14.0719千克,其中海洛因1.3452千克、冰毒12.7267千克。4月16日,警方抓获贩卖毒品犯罪嫌疑人四人,查获毒品疑似物海洛因2块,经称量共计0.6千克。

  4月24日,贵阳乌当警方侦破一起利用网络快递跨境贩毒案件。抓获毒品犯罪嫌疑人二人,查获毒品大麻200余克。

  按照统一安排部署,贵阳警方有计划地组织对辖区开展禁种铲毒工作和易制毒化学品检查。在贵阳市观山湖区的“踏查”过程中,警方发现两起非法种植罂粟案件,分别铲除罂粟61株、16株。在贵阳市开阳县开展易制毒化学品检查中,某公司库存积压的489.48吨硫酸存在安全隐患,警方及时消除并积极帮助企业复工复产。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 缉毒女警摸爬滚打抓毒贩 54岁仍冲在禁毒一线

    刚刚参加完十三届全国人大二次会议,全国人大代表、黑龙江省齐齐哈尔市公安局禁毒支队二大队大队长魏春就立即回到自己的工作岗位上。她第一时间把全国两会精神带回基层,和大家一起分享美好愿景,一起为实现这份愿景而努力。“我把会议精神传递给我的战友们和同志们。希望大家在今后的工作中,以会议精神为动力,把今后的工作做得更好。”魏春说。[详细]

    央视网
    2019-03-21
  • 内蒙古草原禁毒志愿者联合会“百场禁毒宣传”启动

    希望同学们时刻牢记“吸毒一口,毁灭一生”的沉痛代价,提高识毒辨毒的甄别力;坚持学法、遵纪守法,提高自觉远离毒品的内驱力;树立正确的人生观、价值观,提高防毒拒毒的抵制力;谨慎交友,提高控毒反毒的保障力,以实际行动践行自己对拒绝毒品的庄严承诺。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-17
  • 广东2017年以来缴毒27吨 抓获嫌犯4.3万名

    广东省公安厅当天披露的案例显示,佛山警方日前侦破全国首例大批量交易毒品原植物大麻种子案,抓获涉案嫌疑人41名,缴获大麻种子4.3吨。[详细]

    中国新闻网
    2019-06-25
  • 湖南公安摧毁特大走私贩毒集团 缴毒700余公斤

    湖南省公安厅16日在衡阳市召开新闻发布会宣布,湖南公安近期摧毁一个特大走私贩毒集团,斩断一条从境外走私毒品经云南贩运至湖南、湖北、内蒙古、浙江等地的贩毒通道,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人223人,缴获海洛因、冰毒、麻古等各类毒品约705公斤。[详细]

    新华网
    2019-07-16