国网厦门供电公司接到用电申请 23天就完成送电
2020-05-11 08:47 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 刘艳 通讯员 庄颖芳)厦门“戴着口罩谋发展”再创“新速度”!昨晚,位于海沧区的士兰12英寸特色工艺半导体芯片制造生产线项目正式通电,实际建设时间仅23天,为下一步工艺设备搬入厂房、开展安装调试做好充分准备。

  记者了解到,半导体芯片产业往往用电量大、可靠性要求高,该项目规划建设110千伏变电站进行供电。根据项目通线计划,在变电站建成投运前,急需建设10千伏双回路专线电源进行过渡供电。项目于4月中旬向供电部门正式提交用电申请后,23天就完成送电,比常规模式下平均时间提速至少60%,再次创下优化营商环境电力服务的“厦门速度”。

  该项目本次用电总容量达51766.1千伏安,新建配电室4个、变压器有22台,工程体量大,工期要求又非常紧,再加上疫情防控期间施工力量不足、设备物资无法及时到位,建设难度很大。国网厦门供电公司为项目实施了线上办电、供电方案前置、第三方监理验收等多项创新服务举措,并组建以多名专业党员业务骨干为主的服务团队,开展“党建+服务”,争分夺秒推进项目攻坚建设。

  事实上,为全力保障厦门“抓招商促发展、抓项目增后劲”,国网厦门供电公司全力提供省力、省时、省钱“三省”服务,为企业项目加速建设、疫情防控期间复工复产切实增强信心、提供有力支撑。

  士兰微厦门项目负责人朱利荣告诉记者,自项目2017年底签约厦门以来,厦门供电公司就通过“多规合一”平台提前掌握项目需求,并和项目方保持密切联系,对项目从施工用电到正式用电均给予全力支持,并通过施工箱变租赁、将电源点建设到项目红线外等服务,为项目提供成本最低、环节最少、接电最快的用电保障。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻