胡昌升主持召开市委常委会会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
2020-05-12 07:57 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 蓝碧霞)昨日,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在5月6日中共中央政治局常务委员会会议、5月8日党外人士座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻中办《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究我市具体落实措施。

  会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照国务院联防联控机制最新通知要求和省委省政府部署,进一步完善常态化精准化疫情防控举措,扎实做好“六稳”“六保”工作,奋力夺取双胜利。要根据传播风险评估结果,以最小防控单元依法依规、科学划定防控区域,坚持预防为主,落实“四早”措施,完善体制机制,创新爱国卫生运动方式方法,提升城乡人居环境,精准抓好常态化疫情防控。要全面加快复工复产复商复市,深入实施省委部署的“八项行动”,加快项目的谋划和建设,更有效推动经济社会发展全面步入正轨。要进一步发挥统一战线优势,凝聚党外人士的更大合力,站稳政治立场,携手共克时艰,讲好抗疫故事,营造良好氛围。

  会议指出,全市各级党委(党组)要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,把学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》作为践行“两个维护”的具体体现,强化政治自觉,筑牢全面从严治党的思想根基。要坚持以党的政治建设为统领,落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体要求,推动全面从严治党向纵深发展。要牢牢扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委(党组)这个关键主体,推动全面从严治党主体责任不折不扣落实。要加强对各级党委(党组)落实全面从严治党主体责任情况的监督检查和巡察,统筹党风廉政建设、意识形态工作、基层党建工作等方面考核,坚持全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖。要强化管党治党意识、压实管党治党责任,深入开展“深化大学习、提振精气神”专项活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展工作双胜利提供坚强保证。

  会议还研究了有关项目推进工作。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻