致敬白衣天使
2020-05-12 12:50 来源:新华网

  5月11日,河北省邢台市桥东区医院护士在院区陪伴患者,将温情关怀融入日常护理。 5月12日是国际护士节。无数白衣天使在自己的岗位上,用实际行动践行救死扶伤、甘于奉献的崇高精神。新华社发(张驰摄)

  5月11日,一名护士在贵州省毕节市第一人民医院重症医学科病房记录患者病情。 5月12日是国际护士节。无数白衣天使在自己的岗位上,用实际行动践行救死扶伤、甘于奉献的崇高精神。新华社发(王纯亮摄)

  拼版图片:上图为5月11日,护士吴明锦在福建省泉州市儿童医院新生儿重症监护室护理患者;下图为5月11日,护士颜珊珊在福建省泉州市儿童医院重症医学科病房护理患者。吴明锦和颜珊珊是福建省泉州市儿童医院的一对夫妻档护士,他们因工作相识、相知和相爱。夫妻俩虽然同在一个医院上班,但科室不同,都在各自的护理岗位上默默奉献。 5月12日是国际护士节。无数白衣天使在自己的岗位上,用实际行动践行救死扶伤、甘于奉献的崇高精神。新华社发(张九强摄)

  5月11日,贵州省余庆县人民医院新生儿科护士长冉晴在护理新生儿。 5月12日是国际护士节。无数白衣天使在自己的岗位上,用实际行动践行救死扶伤、甘于奉献的崇高精神。新华社发(穆明飞摄)

  5月11日,在福建省龙岩市人民医院肾内科护士站,“90后”护士梁小平准备为患者打针。 5月12日是国际护士节。无数白衣天使在自己的岗位上,用实际行动践行救死扶伤、甘于奉献的崇高精神。新华社发(刘艳晖摄)

  5月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县人民医院呼吸内科,护士王小仪在给病人输液。 5月12日是国际护士节。无数白衣天使在自己的岗位上,用实际行动践行救死扶伤、甘于奉献的崇高精神。新华社发(欧阳光林摄)

  5月11日,在贵州省铜仁市玉屏侗族自治县人民医院,急救中心护士长王本学(中)推着病人赶往急救室进行抢救。 5月12日是国际护士节。无数白衣天使在自己的岗位上,用实际行动践行救死扶伤、甘于奉献的崇高精神。新华社发(胡攀学摄)

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻