广告牌私设公路边安全隐患大 执法人员动手清理
2020-05-14 09:32 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 林施赟 通讯员 罗玮)5月12日上午,市交通执法支队联合市公路局,在翔安南路开展路域环境专项整治工作,强制清理之前巡查中发现的非公路标志、非法架设管线。

  近年来岛外部分公路沿线成为售楼广告牌、地标指示牌的“争夺之地”,有些广告牌甚至已经影响公路标志的视野,存在极大的安全隐患。

  在拆除这些非公路标志的过程中,执法人员发现,有的广告牌用手推两下就摇摇晃晃,广告牌的底端也仅用几块碎砖碎瓦压着,简单浇筑一层薄薄的水泥,根本无法固定住。“上方的广告牌立面这么大,台风一来,必定被吹掉,而且还是立在中分绿化带上,给两旁道路带来极大的安全隐患。”执法人员说。

  据悉,因这些标志本就“摇摇欲坠”,所以实际拆除过程进展很快,几名工作人员联手,稍微一推,广告牌便倒了,不到一个小时就清除完毕。此次共拆除9面非公路标志、1处非法架设管线。

  市交通执法支队提醒广大商家,依据《公路法》相关规定,擅自在公路用地范围内设置公路标志以外的其他标志的,除了由交通主管部门责令限期拆除,还可处以2万元以下的罚款。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 消除房屋安全隐患 集美集岑路小商品街整治启动

    位于集美街道老城区的集岑路小商品街即将迎来“大变身”。4月24日,集美区城市管理局、集美街道办事处发布通告,启动对集岑路小商品街的历史违章搭盖拆除和沿街店面整治提升工作。[详细]

    厦门网
    2020-04-28
  • 调头区违停车多绿植太高挡视线 存在交通安全隐患

    立交桥下的调头区本来就很狭窄,还经常被人停放四五辆车,严重影响其他司机行车的视线。不仅如此,桥下绿化带的绿植长得太高未修剪,也会遮挡司机的视线。近日,家住集美天鹅美苑的陈女士向本报热线报料称,该小区东门对面浔江北路立交桥下的调头区存在安全隐患。记者赶到该路段了解情况,并联系相关部门处理。交管部门表示将对相关路段开展违停乱象整治,市政园林部门表示将尽快安排人手修剪绿植。[详细]

    厦门网
    2020-05-08
  • 厦门积极开展海洋与渔业防灾减灾宣传与预防工作

    为做好今年厦门海洋渔业防灾减灾日的各项宣传工作,根据省海洋与渔业局和市减灾办有关文件要求,市海洋发展局安全生产委员会办公室制定了《2020年海洋与渔业防灾减灾日工作方案》(以下简称《工作方案》),并积极组织实施。[详细]

    厦门网
    2020-05-13