【地评线】京彩好评:浅谈“乐园”开与关背后那些事
2020-05-14 15:39 来源:千龙网·燕鸣

  迪士尼,作为全球知名的乐园,在疫情之下的开与关也成为世界关注焦点,这不,时隔107天,上海迪士尼旅游度假区5月11日重新开放,中国这边游客欢声笑语,然而在大洋彼岸,在迪士尼的“老家”,却有一些人又开始了“羡慕嫉妒恨”,甚至口无遮拦,再放厥词。

,正是因为中国的竭尽全力,才迅速控制住了疫情蔓延,才为上海迪士尼重张奠定了基础。

  相比之下,纳瓦罗家乡的迪士尼却依旧歇业关门,试问,这其中的原因难道不明显吗?先不说美国疫情防控举措如何,毕竟国情不同,咱们不好妄加评判,但就疫情出现以来,美国一些政客疯狂“甩锅”的行径来看,就足以感受到巨大的反差。面对民众的需求、面对不断增加的确诊数量,还有闲心编造谎言、还有心情颠倒黑白,如此的混乱思维之下,也就难怪出现让人大跌眼镜的行为了,把时间和精力全放在了诋损抹黑上,能开业才算怪。

  如此浅显的道理、如此鲜明的对比,是实打实的抗疫答卷,是再清楚不过的成绩分数,这些,不是某些人胡说的素材,而是如“打脸”一样的清脆提醒。想开业、想复产、想恢复,前提是得拿出科学有效的应对举措,是要稳定住本土的疫情态势,而不是“光耍嘴皮子”,更不是盲目“甩锅”,图一时的口舌之快,逞一时的愚夫之勇,唤不醒“米老鼠”,更叫不醒“唐老鸭”。

  以后,可能,不,是一定会有许许多多让你着急上火的对比,请务必摆正心态、平和心情,天干物燥、小心上火。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 【地评线】长白时评:严把落实,坚决遏制疫情蔓延扩散

    5月12日,吉林省召开省委常委会议暨疫情防控工作领导小组会议,针对当前吉林市、舒兰市疫情形势的新变化,对疫情防控工作进行再研究、再部署。同时指出,迅速采取了一系列应对措施,但疫情形势仍然十分严峻复杂,存在进一步扩散蔓延的重大风险,必须迅速采取有力措施,以更加坚决有力的态度打好这场硬仗。[详细]

    中国吉林网
    2020-05-13
  • 【地评线】大洋网评:以时不我待精神冲刺脱贫攻坚

    2020年还剩不足8个月时间,习近平总书记再次出京考察,在山西之行的第一站大同了解巩固脱贫攻坚成果工作情况。两个月来第四次出京赴地方考察,是自疫情发生以来总书记第六次亲赴一线考察调研,也是自党的十九大以来总书记行程最密集的出京考察。慎终如始,关心乡亲们今后的长远大计;继往开来,真正让好日子芝麻开花节节高。这是习近平总书记始终牵挂在心的大事。[详细]

    大洋网
    2020-05-13
  • 【地评线】多彩时评:坚定红色 发展绿色 永葆本色

    5月11日至12日,习近平总书记先后来到大同、太原等地,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行调研。他指出,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,发扬“右玉精神”,统筹推进山水林田湖草系统治理,抓好“两山七河一流域”生态修复治理,扎实实施黄河流域生态保护和高质量发展国家战略。[详细]

    多彩贵州网
    2020-05-13
  • 【地评线】长白时评:全面提级管控是遏制疫情蔓延扩散必要之举

    全面提级管控的重要标志,就是城区以居民小区为单位,乡村以自然屯为单位,全面实行封闭管理,严防人员随意出入。这是落实落细“五个不漏一人”、遏制疫情蔓延扩散必要之举,应该全力支持,促进落实。[详细]

    中国吉林网
    2020-05-14
  • 【地评线】桂声网评:殷殷嘱托记心间 从严治党不松劲

    在高压震慑、严密监督、政策感召、教育引导下,党的十九大后共有1.5万人主动投案,彰显了我们党自我净化机制的强大力量。当然,在看到成绩的同时,我们也应看到全面从严治党没有休止符,永远在路上!我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,强化全面从严治党的政治自觉、政治责任与政治担当,守好“主阵地”,种好“责任田”,唱响全面从严治党主旋律。[详细]

    广西新闻网
    2020-05-14