2019年厦门受理家居家装投诉2270件 成品与合同约定不符成难点
2020-05-14 15:42 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门晚报记者 高金环)昨日,市消保委公布了2019年厦门市家装行业投诉状况。2019年,厦门市12315系统登记共受理家居家装投诉2270件,争议金额1839.58万元,挽回经济损失454.76万元。

  从服务类别看,房屋装修服务投诉282件。从商品类别看,装修建材类、家居家具类投诉量居前。其中,装修建材类587件,家居用品1401件。从投诉性质看,投诉主要集中在质量和合同方面。

  在受理的投诉件中,装修建材方面,消费者投诉集中在瓷砖、木地板以及门窗方面。比如,商家提供的瓷砖与样品瓷砖在颜色、花纹、品牌有差异,瓷砖在铺设前消费者测量面积与商家测量存在差异引发纠纷;木地板存在鼓包凸起质量问题,实物与样品差别大。家具类中,家具的质量问题、环保问题是投诉的热点。比如,家具的甲醛超标、味道刺鼻、掉漆、材质瑕疵等。

  此外,定制家居产品中,商家实际制作出来的成品与合同约定不符是投诉难点问题。比如,定制的门窗存在尺寸误差、厚度与约定不符。

  

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 消费者投诉停工,供应商讨要货款,工人追讨工资……天蒂家装修公司到底怎么了?

    近日,“晚报应帮帮”平台和晚报市民热线5589999接到多位消费者、供应商以及装修工人对天蒂家装修公司的投诉:消费者称签了合同并付了装修款,但装修未完成就停工了。[详细]

    厦门网
    2019-02-02
  • 质量不好还拖拖拉拉 消费者投诉“名气厨房电器”

    胡先生家的橱柜还没装上玻璃。 第一位消费者的遭遇商家多次食言“今天就送”、“明天送”、“下个星期一送”、“今天晚上一定送”……“名气厨房电器”一次次向胡先生承诺,但无一次兑现。 第二位消费者的遭遇买到问题橱柜市民小陈说,自己在“名气厨房电器”花了上万元购买整体橱柜,不但安装一拖再拖,橱柜还存在质量问题。 无独有偶,市民陈女士在台湾街的“名气厨房电器”购买橱柜也遇到了麻烦。 胡先生还说,后来店家又让他交完余款以便尽快把衣柜和橱柜制作完毕。 而还未完工的衣柜、橱柜也出现很多问题。 上万元买橱柜连橱门都关不上反映:“问题”橱柜令人烦恼近日,小陈向本报反映,她在台湾街科瑞大厦的“名气厨房电器”购买了整体橱柜,总价值11600元。 [详细]

    厦门日报
    2016-02-05
  • 厦门上半年投诉统计分析出炉 家装旅游消费投诉纠纷增多

    厦门市消保委近日公布的《2018年上半年投诉统计分析报告》显示,今年1至6月,全市各级消保委共受理消费者投诉364件,解决357件,投诉解决率98.07%,为消费者挽回经济损失174.79万元。[详细]

    厦门网
    2018-07-17