倒卖信用卡500余张数量巨大 男子获刑5年被罚20万
2020-05-15 07:03 来源:厦门网

  厦门网讯 (海西晨报 见习记者 刘小贵 通讯员 翔法宣)购买信用卡信息,转手卖到国外以赚取差价,日前,翔安法院对外发布了一起买卖信用卡信息犯罪案件。

  2018年4月至2019年4月,洪某灶以1800元至2000元的价格向人购买500余套含银行卡、开卡人姓名及身份证号、绑定手机号、取款密码、U盾信息在内的“四件套”,再通过聊天软件与买家联系,以每套2500元至3500元的价格出售,并通过快递邮寄至菲律宾、柬埔寨等地。其间,洪某灶频繁更换聊天软件和网名作案,来规避网警监控。2019年4月28日,洪某灶在住处被警方抓获,现场缴获作案工具手机2部、笔记本电脑1台、银行卡19张、手机号码卡2张等。

  翔安法院经审理认为,洪某灶为牟取非法利益,收买并向他人出售足以使他人以信用卡持卡人之名义进行交易的信用卡500余张,数量巨大,其行为已构成收买、非法提供信用卡信息罪。洪某灶(男,27岁,福建厦门人)因犯收买、非法提供信用卡信息罪被判处有期徒刑5年,并处罚金人民币20万元。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻