5月14日厦门0新增 累计报告境外输入确诊病例17例
2020-05-15 10:01 来源:厦门市卫健委

  一、境外输入疫情

  5月14日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。

  截至5月14日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例17例(英国6例,菲律宾5例,美国2例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。

  现有境外输入无症状感染者0例。

  已治愈出院病例17例,目前住院病例0例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  5月14日0—24时,厦门市报告新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,报告新增省外输入无症状感染者0例。

  截至5月14日24时,厦门市累计报告本地新型冠状病毒肺炎确诊病例35例(思明区13例、海沧区2例、湖里区3例、集美区4例、翔安区3例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例)。

  累计治愈出院病例35例,无死亡病例。

  现有报告本地新型冠状病毒肺炎疑似病例0例,省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前无正在进行医学观察密切接触者(含密切接触者共同居住家属)。

  【厦门市卫健委温馨提示】严防输入是当前防疫重点。建议目前身在疫情严重国家(地区)的同胞(侨胞)“非必须,不出门;非必须,不远行;非必须,不聚集。”

  市民要保持良好卫生习惯,外出归来、饭前便后要正确洗手,到人群密集场所如乘坐公共交通工具、厢式电梯时要全程佩戴口罩。保持居住环境清洁,建议每日通风2-3次,每次30分钟以上。减少与他人近距离接触,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用手肘或纸巾遮住口鼻。返厦人员如出现发热咳嗽等可疑症状要及时戴上口罩到就近发热门诊就医。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻