胡昌升庄稼汉见证"神州鲲泰厦门生产基地"首台产品下线
2020-05-16 07:55 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 蓝碧霞)昨日上午,神州鲲泰厦门生产基地落成投产。这是神州数码首个基于鲲鹏处理器的自主品牌服务器和PC生产基地,将成为推动厦门鲲鹏计算产业生态建设和数字经济产业发展的重要力量。

  省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉,神州数码集团董事长兼总裁郭为出席活动,并见证了产线投产。

  神州鲲泰厦门生产基地是厦门市与神州数码集团战略合作的重要落地成果之一。项目落户集美区安仁产业园内,主要生产搭载鲲鹏处理器的神州鲲泰服务器及PC系列产品,预计实现年产量40万-60万台。

  胡昌升、庄稼汉参观了企业展示中心和智能PC生产车间,并见证了神州鲲泰首台产品下线。“这是我们自己的品牌、自己的产品。”胡昌升和郭为一起向大家展示了首台下线PC。据了解,神州鲲泰厦门生产基地的建设,从选址到动工仅用30天,2个月即建成投产。胡昌升、庄稼汉在参观产线时称赞,这是厦门速度,也是神州数码速度,是双方务实高效合作的成果。自去年11月,厦门市与神州数码签署战略合作框架协议以来,双方在以鲲鹏为核心的基础软硬件体系打造、生产基地建设和超算中心等重点项目上,密切合作、协同创新,打造了鲲鹏计算产业发展的标杆项目,为厦门数字产业加快发展提供助力。

  活动现场,神州数码还与15家产业生态伙伴签署了合作协议。各合作方将以神州鲲泰厦门生产基地为核心载体,展开多维度生态合作,持续推动鲲鹏计算产业发展,携手打造“新基建”样本示范。

  市领导李辉跃、黄晓舟出席活动。

 

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 神州鲲泰厦门生产基地落户集美 从选址到动工仅用30天

    由云服务及数字化领军企业神州数码集团建设的神州鲲泰厦门生产基地落户集美并于近日正式动工,据悉,这是神州数码集团在国内的首个基于鲲鹏芯片的自主创新产品生产基地。去年11月,神州数码集团与厦门市就共同推动鲲鹏产业生态基地建设进行合作签约,该生产基地是继厦门鲲鹏超算中心建成后的又一实质成果。项目落地于软件园三期,将助力我市在鲲鹏产业生态布局中抢占先机,推动厦门产业的数字化变革。[详细]

    厦门网
    2020-03-13
  • 刷新“厦门速度” 神州鲲泰厦门生产基地动工到投产仅2个月

    从选址到动工仅用了30个工作日、从动工到投产仅用了2个月——昨日在集美落成投产的神州鲲泰厦门生产基地再次刷新了“厦门速度”,是集美区、相关部门以实际行动落实“招商引资与项目建设攻坚年”的生动实践和具体成果。[详细]

    厦门网
    2020-05-16