福州:外卖小哥撞倒女骑手后溜了 民警多方查找将他找出
2020-05-18 14:35 来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者刘珺通讯员梁元枢)外卖小哥急速逆行,撞倒女骑手后丢下一句“顾客催单了”离开现场。12日晚,东街派出所民警接到王女士求助后,多方查找,终于找到涉嫌肇事逃逸的陈某。

  12日晚7时多,东街派出所民警接到王女士求助后,赶到八一七北路织缎巷口,当时王女士坐在路边,她的双腿受伤行动不便。经了解,王女士骑电动自行车经过八一七北路织缎巷口时,一名穿着蓝色工作服的外卖小哥,骑着电动自行车从机动车道逆行左转准备进入织缎巷。由于外卖小哥的视线被过路小车挡住加之车速过快,两辆电动自行车发生剐蹭,王女士失去平衡摔倒在地。

  “他停下来问了一句,然后说‘顾客催单了’就骑车走了。”王女士说,当时她行动不便,无法将对方拦住,只能眼睁睁地看着他骑车离开。外卖小哥在发生交通事故后,未留下姓名、联系方式,以顾客催单为由离开现场,民警判定他的行为涉嫌肇事逃逸。

  通过调看公共视频,民警发现外卖小哥骑车进入织缎巷后拐了几个弯,进入一家饭馆,很快提着一袋外卖离开。民警到该饭馆了解情况,通过饭馆老板联系上收货买家,再通过收货买家查询到外卖小哥陈某的联系方式。当日深夜,民警联系上陈某。13日上午,王女士和丈夫林先生一起到交警部门,与陈某进行面对面协商,最终双方达成一致。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 小区门口丢包疑被外卖小哥捡走 不归还犯法吗?

    这两天,泉州市民陈先生正为包发愁。前晚在丰泽区华城小区门口,陈先生不慎丢失了自己的包,也就五六分钟时间,待他回去找时,包已经不见了。通过调取监控和民警走访,一名外卖小哥很可疑。但陈先生试图拨打自己手机,先是无人应答,后直接关机。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2018-10-23
  • 奔跑的高铁外卖小哥儿:步数称霸朋友圈是常态

    餐品已经分配完毕,马上开始配送!”、“肯德基又送来5份餐品,赶紧核对装箱”…临近春节,在福州火车站12306网络配餐服务中心里,一片繁忙景象。这是福州火车站高铁互联网订餐服务进驻春运的第二个年头了。配餐中心业务员将餐品归类整理,放置在保温箱内,准备配送给列车上订餐的旅客。而在这一份份色香味俱全的快餐背后,有一群穿着蓝马甲不停奔跑着的“高铁外卖哥”在默默服务着。他们穿梭于配送中心和高铁列车站台之间,争分夺秒,定时定点为旅客送上温热可口的饭菜。[详细]

    东南网
    2019-01-29
  • 福州建立外卖送餐领域“吹哨人”制度 外卖小哥举报可获奖励

    随着“互联网+餐饮服务”新兴业态的快速发展,网络餐饮服务发展迅猛,方便了人们的生活,但也带来了许多食品安全监管难问题,如有些食品生产环境差、外卖食品质量低下、加工食材不卫生等等。近年来,福州市场监管系统持续加强网络餐饮行业食品安全方面监管治理,但从监管实践来看,网络餐饮行业规模巨大且违法违规行为由线下向线上或幕后转移存在一定隐蔽性,仅依靠常规检查手段,很难察觉这些监管死角。今日,记者从福州市市场监督管理局获悉,2019年,福州市建立外卖送餐领域“吹哨人”制度,充分发挥网络餐饮从业人员在网络食品安全监督前线“哨兵”作用,激励引导行业内部违法违规线索举报。[详细]

    东南网
    2019-03-15
  • 外卖小哥举报"引流窝点" 石狮警方当场查获8人

    微信公号文章阅读量10万+,微博转发量过亿,如今,各种刷量团队层出不穷。纯粹的刷阅读量倒不稀奇,但是很多所谓的刷量团队会成为网络犯罪的工具。[详细]

    东南早报
    2019-07-17
  • 外卖小哥体验交警执勤发感慨:望同行遵守交规

    “红灯亮了等一等,不要着急。”昨日上午早高峰,南门兜车辆川流不息。“饿了么”骑手小张拿着写有“文明出行从我做起”标语的小旗子,协助交警维持路口交通秩序。当日,鼓楼交警大队组织外卖和快递行业交通违法骑手到南门兜,参加路面执勤体验。[详细]

    福州新闻网
    2019-07-18