特朗普称自己正服用羟氯喹 以预防感染新冠病毒
2020-05-19 09:45 来源:中国新闻网

  中新网5月19日电 据美媒报道,当地时间18日,美国总统特朗普表示,他已经服用抗疟疾药物羟氯喹(hydroxychloroquine)超过一周,以预防感染新冠病毒。然而,这一药物的有效性,尚未得到证实。

  据报道,特朗普在白宫的圆桌会议上说:“我碰巧在吃。”“已经有很多好事情发生了。你会惊讶于有这么多人在服用它,尤其是一线工作人员。”他补充道:“我正在服用,羟氯喹。现在,是的。几周前,我开始服用它。因为我觉得这很好,我听过很多好故事。”

  特朗普还称,他得到了关于这种药物的“很多非常正面的消息”。他不持有生产这种药物的公司的股票。他希望,“这个国家的人民感觉良好”。

  羟基氯喹常被医生用来治疗类风湿性关节炎等疾病。许多临床试验都在观察它是否能有效对抗新冠病毒,但还没有得到证实。美国消费者新闻与商业频道称,它会产生严重的副作用,包括肌肉无力和心律失常。

  特朗普曾多次在白宫发布会上推荐羟氯喹药物,引发了大量争议。美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇曾表示,尽管有一些证据表明羟氯喹等可能会使新冠患者受益,但需要更多大规模随机对照临床试验的可靠数据,来确定这种疗法是否安全,能否改善临床结果。

  此前,美国食品药品监督管理局(FDA)警告新冠患者,不要在医院或正规临床试验所之外使用氯喹或羟氯喹进行治疗。

  美国《新英格兰医学杂志》本月初发表的一项研究结果显示,没有证据表明羟氯喹有助于治疗新冠住院患者。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 实锤!特朗普终究还是说漏嘴了

    美国于1月11日已经开始研发新冠病毒疫苗,希望年底面世。[详细]

    环球时报
    2020-05-16
  • 1月11日已开始研发疫苗!特朗普亲口承认了…

    1月11日,美国开始研发疫苗,这比3月中旬美国新冠疫情暴发整整早了2个月。[详细]

    新闻联播微信公号
    2020-05-16
  • 特朗普开除美国务院监察长 其因调查蓬佩奥遭报复?

    综合报道,美国总统特朗普当地时间15日解雇了美国国务院监察长史蒂夫·利尼克。此人在奥巴马政府时期获得任命,其办公室对国务院管理层涉嫌存在“政治偏见”,提出了批评。针对特朗普开除利尼克一事,美国民主党国会议员16日对此人事案发动调查,同时指控特朗普进一步“升级斗争”,打击监督政府的人士。[详细]

    中国新闻网
    2020-05-17
  • 特朗普称正考虑对世卫组织恢复部分资助

    美国总统唐纳德·特朗普16日说,美国政府正在考虑与世界卫生组织有关的多项方案,包括对世卫组织恢复部分资助。特朗普在社交媒体推特上说,美国政府正在考虑的“众多方案之一是,我们恢复(向世卫组织)缴纳相当于往年水平10%的会费”。不过,他强调,美方尚未对此做出最终决定,美方用于缴纳世卫组织会费的“所有资金仍然冻结”。[详细]

    新华网
    2020-05-18
  • 奥巴马再批特朗普政府应对疫情不力

    美国前总统贝拉克·奥巴马16日在两场分别面向大学和高中毕业生的致辞中谈及时事,尖锐批评现任政府官员在抗击新冠病毒疫情中表现不力。[详细]

    新华网
    2020-05-18