男子因离婚深夜驾车出门吃安眠药轻生 民警地毯式寻找
2020-05-19 10:29来源:厦门网

  厦门网5月19日讯(记者沈伟彬、通讯员湖公宣)5月17日23时许,湖里所接群众报警称,其兄长郭某因离婚受刺激,驾车外出欲轻生。

  接警后,湖里派出所值班民警迅速到现场,经向报警人了解,报警人称当事人郭某当晚九点多开车出门,之后通过微信给其家属发了个自己吞服安眠药的视频,并交代其弟好好孝顺父母等消极的话语。民警细致查看二人聊天记录后,一方面联系分局市局指挥中心请求支援,另一方面迅速上报派出所领导,组织值班民警及队员帮忙寻找。

  经过民警调取沿途监控查看及路面巡逻双线寻找,约半小时后,民警在东渡路找到了当事人郭某的车。此时民警发现,当事人已经在车内睡着,车上依稀可见还有小半瓶安眠药。情况紧急,民警一边快速拨打了120急救,一边用力敲打车门,及时唤醒车内昏迷的郭某,并将其扶到路边坐下。

  当时已是深夜12点多,民警不顾一路的奔波劳累,陪着郭某坐在路边耐心劝导,安抚情绪。经过半小时的劝导,郭某最终情绪稳定,答应民警不再有轻生念头。在当事人家属到场及120医生确认当事人安全后,民警一同将其安全送回家里,时间已是凌晨一时三十分。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华