抽样调查显示超80%重症新冠患者本身患慢性病
2020-05-20 11:40 来源:新华网

  新华社伦敦5月19日电(记者张家伟)英国《柳叶刀》杂志网站19日发表的一项研究分析了美国两家医院中的重症新冠患者情况,结果显示他们中超过80%本身患有至少一种慢性病,比较常见的慢性病是高血压和糖尿病。

  研究人员对美国哥伦比亚大学欧文医学中心下属两家医院收治的重症新冠患者开展了调查分析。这257名患者于3月初至4月初入院接受治疗。

  研究报告显示,这两家医院收治的重症患者中,67%是男性,老年人居多。超过80%的重症患者本身患有至少一种慢性病,其中63%患高血压,36%患糖尿病。

  报告作者之一、欧文医学中心的马克斯·奥唐奈在一份声明中指出,超过四分之三的重症患者需要使用呼吸机,近三分之一的重症患者需要肾透析。这一调查结果将有助医院分配医疗资源。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 美国新冠肺炎确诊病例数超152万 死亡逾9万

    据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美东时间5月19日下午6时32分,美国已有新冠病毒感染病例1525367例,其中包括死亡病例91730例。与该系统大约24小时前的数据相比,美国新增感染病例19770例,新增死亡病例1467例。[详细]

    人民日报客户端
    2020-05-20
  • 世卫组织:中国以外新冠确诊病例达4646958例

    世界卫生组织19日公布的最新数据显示,中国以外新冠确诊病例达到4646958例。[详细]

    新华社客户端
    2020-05-20
  • 用人工肺时间最长新冠患者肺移植后可自主锻炼了

    54岁的刘强因新冠肺炎病情恶化于2月11日接受ECMO治疗。ECMO主要用于对重症心肺功能衰竭患者提供持续的体外呼吸与循环,以维持患者生命。经抗病毒、抗感染、提高免疫、康复期血浆、俯卧位通气等治疗后,刘强新冠肺炎康复,但是病毒导致他出现不可逆的广泛肺间质纤维化,仅靠常规治疗无法维系生命,唯一活下来的机会是肺移植。[详细]

    长江网
    2020-05-20
  • 新冠面前不平等?纽约病亡率显族裔鸿沟

    纽约市卫生部门18日首次公布不同社区的新冠病亡率。统计显示,在美国新冠疫情“震中”纽约,以非洲裔、拉美裔人口为主的低收入社区病亡率普遍远高于以白人为主的相对富裕社区。[详细]

    新华网
    2020-05-20
  • 德国2万余名医护人员感染新冠病毒

    据德国媒体19日报道,新冠疫情暴发以来,德国共有超过2.04万名医护人员感染新冠病毒,其中61人病亡,约1.91万人康复。[详细]

    新华网
    2020-05-20