翔安区学习贯彻我市推进会精神:白天加速度 晚上理思路
2020-05-21 08:29 来源:厦门网

  白天加速度 晚上理思路

  翔安区多层次全方位学习贯彻我市“岛内大提升、岛外大发展”推进会精神

  厦门网5月21日讯(厦门日报记者曾嫣艳、通讯员林瑞声)白天冲冲冲,晚上议议议。连日来,翔安不断掀起学习贯彻我市“岛内大提升、岛外大发展”推进会的精神的热潮。昨晚,翔安区委常委会又召开专题工作研讨推进会。

  白天拼速度,晚上理思路。这是一场传达学习会,更是一场动员部署会,区委常委们围绕市委主要领导在“岛内大提升、岛外大发展”推进会的讲话精神,进行深刻地思考和深入地研讨。

  一种发愤图强的力量,一种敢拼会赢的力量、一种敢为人先的力量激荡在翔安党员干部的心头,会场上凝聚起了一股“紧张起来、大干快上”的强烈共识。他们誓将把习近平总书记的嘱托期望化为“大攻坚大发展”的不竭动力,坚定不移贯彻落实中央和省委、市委的部署要求,围绕高质量发展落实赶超目标,以时不我待、只争朝夕的冲劲干劲,拼出翔安优势、拼出翔安速度、拼出翔安新天地。

  作为因应跨岛发展战略而生的翔安区,在续写跨岛发展新篇章、强力推进岛外大发展中,翔安区始终牢记习近平总书记关于“跨岛发展”战略思想的指引,牢记市委市政府的殷切期望,以勇当“主战场”的站位,在我市岛外大发展中,争当先锋、勇担主力、敢打头阵。

  记者观察,经过近年来的大开发大建设,翔安区拥有了强劲的发展态势,省市重点项目投资和数量连续四年全市双第一,征地拆迁总量连续保持全市前列,一季度10项指标增速超过全省,GDP增速连续两年排名全市第一,连续两年市对区绩效考核第一。翔安区深知,成绩代表过去,在新一轮的大发展中,必须要强化“主战场”“主阵地”“主力军”的使命感、责任感和紧迫感,强化跳起摸高的担当和争先进位的自觉。

  全力以赴,大干快上。翔安区将把新城拓展作为“大攻坚大发展”的主攻方向。按照“一年有突破、两年见成效、三年大变样”的要求,着力抓项目、抓落地、抓速度,拓展空间、提升能级,全力打造航空新城、东部体育会展新城、同翔高新产业新城、环东海域新城等“四座新城”,深化产城融合,打造有颜值、有品质、有温度的新城。

  抢抓速度,勇当先锋。该区将精准打好招商攻坚战,聚焦高端制造业、现代服务业和战略性新兴产业,大力引进世界500强、央企名企、“独角兽”企业、“三高”企业等优质项目,助力产业能级加快跃升。在岛外大发展中金戈铁马、大干快上,关键要担当尽责重实干、攻坚克难抓落实。今年,翔安区将紧盯全年征地9848亩、拆迁34万平方米、退养4.4万亩的年度目标和剩余8个整村搬迁硬任务,不遗余力落实好片区开发和项目落地的各项要素保障。

  在大攻坚大发展的实践中,翔安区将以“主力军”的魄力,在岛外大发展的浪潮中,激发广大党员干部破难前行的勇气、跳起摸高的锐气,在项目建设、招商引资、产业发展等攻坚中,奋力跑出翔安速度、跑出翔安气势,为我市高质量发展贡献翔安力量。

展开阅读全文

责任编辑: 张林,赖旭华

相关新闻