职工主题摄影展致敬逆行者 展现爱心厦门劳动者风采
2020-05-21 12:12来源:厦门网

  厦门网5月21日讯(记者马庆伟)用镜头记录下抗“疫”珍贵瞬间,用镜头向抗“疫”一线职工致敬,让职工朋友在厦门这座有爱城市,感受到更多的关爱与温暖,20日,“战疫行·劳动者风采”职工主题摄影展暨“爱心厦门·暖心娘家”职工微心愿征集活动在厦门五一艺术展览馆启动。

  “战疫行·劳动者风采”职工主题摄影展为期8天,摄影作品展现了各行各业职工和各级工会投身复工复产、就业援助、困难帮扶、志愿服务等共克时艰的先进典型。此次活动由市总工会主办,市工人文化宫、市总工会全媒体中心、市职工摄影家协会承办。

  据了解,摄影作品自3月15日开始征集,共收到投稿1274份,评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖20名和优秀奖78名。

  为了让职工朋友在厦门这座有爱城市感受到更多的关爱与温暖,摄影展现场还启动了“爱心厦门·暖心娘家”职工微心愿征集活动。活动将面向全市一线职工,重点对象为八大群体职工、环卫工人、辅警、医务工作者等。微心愿征集分为线上线下两种模式,“战疫行·劳动者风采”摄影展现场进行职工微心愿线下征集,结合“寻找照片中的你”活动,把此次摄影作品中的部分劳动者,作为“微心愿”对象。市总工会微信公众号也将同时启动线上征集。工会“娘家人”将充当“圆梦人”,在今年年底前,为300名职工陆续实现微心愿。

展开阅读全文

责任编辑:张林,赖旭华