台湾社福团体募款缺口大!江启臣当志工吁民进党当局要关怀
2020-05-21 14:28 来源:中国台湾网

  国民党主席江启臣参加志工活动,呼吁各界协助关怀弱势照护机构。(图片来源:台湾“联合新闻网”)

  中国台湾网5月20日讯 台湾地区社福团体受疫情冲击,捐款收入大减。据台湾“联合新闻网”报道,国民党主席江启臣今日上午前往台中市“信望爱智能发展中心”,除问候偏乡地区心智障碍学员外,还参加“一日爱心”志工活动,呼吁各界协助关怀弱势照护机构。

  据报道,江启臣今日担任“一日志工”,制作手工娃娃,除将成品放上社交媒体进行公益贩售,也加码认购学员作品。他说,过去时常参加“信望爱智能发展中心”举办的的公益活动,更曾在展览中认购“信望爱”学员的编织作品,希望透过个人绵薄之力,给予孩童们实际鼓励,并让弱势群体得到社会更大的关注,呼吁民进党当局不要忘记这个角落。

  台中市“信望爱智能发展中心”负责人林宝珍表示,受疫情冲击,该中心的捐款减少15%,为节省人事成本与支出,已将午餐改为团膳,并开展学员技能训练,努力销售学员的手作作品,以弥补募款缺口。

  对此,江启臣表示,许多弱势照护机构受新冠肺炎疫情冲击,影响原有捐款收入,原本的手作商品贩售收入也大不如前,期盼可以透过这次担任“一日志工”抛砖引玉,呼吁各界对弱势照顾机构多给予关怀。(中国台湾网刘璐璐)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾首次公布志愿服务调查研究 女性志工较多

    台湾卫生福利部门公布的最新调查显示,台湾15岁以上民众的志愿服务参与率约22.8%。截至2016年,全台领有志愿服务纪录册的志工逾105万人。其中,女性志工约69.2万人,男性志工约35.8万人。据台湾《联合报》4日报道,12月5日国际志愿者日前夕,台“卫福部”首度针对15岁以上民众进行志愿服务调查研究。本次调查包括两类对象,一是台湾地区年满15岁以上的一般民众,二是领有志愿服务纪录册的领册志工,分别采取电话访问及邮寄问卷进行调查,共回收7000份有效问卷。[详细]

    中国新闻网
    2017-12-04
  • 国民党成立蓝天志工团 吴敦义任总团长

    据中评社报道,为落实中国国民党主席吴敦义之前的竞选政见,国民党中常会日前通过“中国国民党蓝天志工团设置要点”,未来该团成立后平时推动公益志工活动,选举期间则负责推动辅选工作,总团长由吴敦义亲自担任,并将聘任若干名副团长,负责辅导各县市支团,各支团下还要再设立乡、镇、区支分团,村、里设置召集人及副召集人、志工。[详细]

    人民网
    2018-01-19
  • 张志军两会答记者问解读:大陆对台工作坚定自信积极有为

    3月5日十三届全国人大一次会议开幕后,全国人大代表、中共中央台办、国务院台办主任张志军在“部长通道”上回答了记者有关提问,面对复杂严峻的台海局势,充分展现了新时代大陆对台工作的坚定自信与积极有为。[详细]

    中国台湾网
    2018-03-20
  • 台湾女子失去右手 换机器手臂做环保志工20多年

    据台湾《中国时报》报道,65岁的台湾环保志工萧姞姝30多年前因工作失去右手,她却不怨天尤人,反而积极乐观面对人生,换上义肢及机器手臂,担任环保志工20多年。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-12