因缺乏流动资金 玻利维亚11所公立大学进入紧急状态
2020-05-21 19:49 来源:中国新闻网

  中新网5月21日电据南美侨报网报道,当地时间18日,玻利维亚大学执行委员会在一份公报中指出,全国11所公立大学因缺乏流动性资金而进入紧急状态。

  玻利维亚大学执行委员会副主席马克斯·门多萨表示:“我们已经用尽了所有的可用资金,包括公共财政拨款、合作经费、碳氢化合物直接税(HDI)税收和自有资金。

  公报指出,目前,因缺乏流动性资金而进入紧急状态的11所大学已无力支付教师和行政人员5月份的工资。其中,奥鲁罗技术大学、埃尔托公立大学及市立圣西蒙大学等更是从4月份开始就陷入了资金困境。

  门多萨称,“我们存在严重的资金缺口,若如此下去,虽然我们没有因新冠疫情而暂停教学活动,但我们会因为财务危机而停工。”

  门多萨还指出,全国公立大学都严格遵守了政府为遏制疫情扩散而采取的各项措施,政府于3月12日起暂停课堂教学活动,课堂教学恢复时间尚未确定,各学校将继续以远程教学形式开展教学活动。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 澳大利亚多地同时观星人数创吉尼斯世界纪录

    5月23日,在堪培拉的澳大利亚国立大学,人们使用望远镜观星。根据澳大利亚广播公司24日晚公布的数据,澳大利亚多地同时观星人数创吉尼斯世界纪录。此次活动由澳大利亚广播公司和澳大利亚国立大学联合组织。23日晚8时40分,成千上万的望远镜对准夜空,人们仰望星空10分钟,创造了多地同时观星人数新的世界纪录。[详细]

    新华网
    2018-05-26
  • 法国公立大学9月拟降学费 大学校长们怒斥“荒谬”

    法国《欧洲时报》7月10日报道称,根据法国高等教育部于当地时间7月5日向各公立高等院校发出的一封信,9月秋季入学时公立大学学费将会下降。但这一举措遭到大学校长们的反对。[详细]

    环球网
    2018-07-11
  • 法公立大学留学生学费暴涨十几倍 25万人签名反对

    据外媒2日报道,法国总理菲利普11月19日宣布,法国将大幅提高非欧盟学生在法国公立大学的注册费,本科、硕士和博士学位费用将各自增长十余倍。这一新计划引起了在法留学生的不满,指责法国当局有意剥夺他们在法受教育的机会,截至到12月2日中午,超过25万人签名反对。[详细]

    中国新闻网
    2018-12-03