今日起我省有序恢复线下职业技能培训和技能人才评价工作
2020-05-21 20:02 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道 (记者 潘园园)省人社厅日前发布通知,5月21日起,全省各类职业技能培训机构和企业可恢复线下培训,各职业技能等级认定试点企业、职业技能考核鉴定机构、职业技能等级认定单位、技工院校及职业院校可逐步恢复线下技能人才评价工作。各地社会化技能人才线下评价工作继续暂停,恢复时间另行通知。

  省人社厅要求各地人社部门要因时因势完善疫情防控各项措施,各有关单位在恢复线下培训的同时,落细落实防控举措,抓紧实施线下培训、抓紧开展测试考核,合理控制培训场次和班次人数,做好体温检测和登记工作。同时,做好培训补贴受理审核工作,能通过数据共享比对的,不再要求劳动者提供实体证明材料;疫情期间未在培训前进行就业、失业、求职实名制登记的,允许在6月30日前补登记,逾期不再受理。

  在明确疫情防控安全的前提下,可逐步恢复技能评价工作,实行错峰评价认定机制,安排好各类评价、认定场次,规范做好考试区域和设施设备的防疫工作,切实保障评价过程有序安全。错峰安排各职业技能竞赛场次和集训场次,做好场地设施设备和使用耗材、选手和有关人员等各项防疫措施。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 福建战“疫”稳就业 推进免费线上技能培训行动

    今年4月中旬至6月底,福建在全省范围内组织实施百日免费线上技能培训行动,促进“稳就业”。新冠肺炎疫情暴发后,就业市场受到冲击。随着疫情防控形势向好,福建出台一系列稳就业政策措施,推进复工复产,加速生产生活秩序全面恢复。[详细]

    中国新闻网
    2020-04-23
  • 福建省高校毕业生可享免费职业技能培训

    为提升高校毕业生就业技能和创业能力,促进高校毕业生就业创业,我省开展毕业年度高校毕业生免费职业技能培训工作。原则上,各高校每年培训人数不低于本校毕业年度毕业生总数的20%,全省每年培训总人数不少于40000人。[详细]

    福建日报
    2020-05-08
  • 培训致富带头人、搭建产销平台 福建省社会组织牵手老区

    连日来,福建省职业经理服务行业协会相关负责人在三明大田县进行考察,准备结合老区村特色培养一批农民直播网红,促进当地农副产品销售,进一步带动老区农民增收。[详细]

    东南网
    2020-05-21