湖南41个县遭暴雨袭击 江永县城出现内涝
2020-05-21 21:06 来源:新华网

  湖南41个县遭暴雨袭击江永县城出现内涝

  新华社长沙5月21日电(记者周楠)记者21日从湖南省防汛抗旱指挥部了解到,湖南省近日连续遭强降雨袭击,部分江河水位猛涨,张家界一座中型水库出现超汛限水位,江永县城出现内涝,部分低洼处房屋进水,出现了受灾情况。

  据气象和水文部门监测,20日8时至21日8时,湘南部分地区出现了大到暴雨,局地大暴雨,共有41个县出现了暴雨。其中点最大降雨量出现在绥宁县党坪雨量监测站,24小时降雨量高达227毫米。受强降雨影响,湘江上游部分支流、沅水上游部分支流水位迅速上涨,部分河段24小时水位上涨2-3米,张家界的茅溪水库水位超过汛限水位。位于湘南地区的江永县出现县城内涝,部分街道积水较深,几乎变成河流,多间沿街商铺、民房进水,当地已组织内涝抢险和疏导交通。

 
展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 深圳百家服装店被水泡 官方:未泄洪 暴雨导致内涝

    有市民反映是水库泄洪未提前告知所致”一事,深圳市龙岗区布吉街道办事处官方微博今日发布通报称,经核实,布吉及周边街道当日并未泄洪,积水原因是连日降水量过大导致内涝。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-02
  • 四川乐山境内多地遭遇暴雨洪涝灾害 紧急转移千余人

    记者8月3日从四川省应急管理厅获悉,2日8时至3日2时凌晨,四川乐山市境内出现强降雨天气,其中马边县雪口山乡降雨达297.5毫米,导致县城进水被淹。据了解,此次降雨天气过程,乐山47个站点出现中雨,61个站点出现大雨,84个站点出现暴雨,86个站点出现大暴雨,特大暴雨有3个站点,预计降水仍将持续,雨量中到大雨,局部暴雨。[详细]

    中国新闻网
    2019-08-03