长乐一对夫妻因洗碗吵架 3岁儿子悄悄离家
2020-05-22 15:09 来源:福州晚报

  厦门网讯 据福州晚报报道(记者徐文宇通讯员林雯)夫妻在家中因琐事争吵,全然未觉3岁儿子已悄悄离家。待发现儿子不见后,夫妻二人急忙报警求助。幸运的是,民警经过一番努力,最终找回走失的孩童。

  5月19日中午,家住长乐区文武砂镇的林先生和妻子林女士因谁洗碗的问题发生争吵。夫妻二人只吵架,完全没留意家中情况。二人吵完架,才发现家中的3岁儿子不见了。

  这可把林家夫妻急坏了,在家中及周边寻找未果后,他们向文武砂边防派出所报警求助,民警李武立即赶往林家。在询问了走失孩童的体貌衣着特征后,林武在微信群里发动周边群众和其他巡逻民警帮忙寻找。

  随后,李武又带着林家夫妻一起调看周边公共视频,最终查出,当天13时02分,男孩出现在壶井菜市场附近的马路上。于是李武立即带着林姓夫妻赶到壶井菜市场附近,最终在一家五金店门口找到了男孩。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福州89岁老人负气离家出走 竟还拒认亲儿子

    9日上午8时许,洪山派出所接到群众报警称,在鼓楼白马支路兄弟大排档门口有老人迷路。接警后,洪山派出所110民警立即出警赶到兄弟大排档门口,到现场后看见一年约八九十岁的老人坐在一部电动车后座一动不动。报警人称,刚刚过来准备骑车时,老人家就一直坐到电动车后座,声称要其将他送到五四北女儿家。报警人并不认识该老人,便让老人下车,但老人不下车,无奈便报警。民警与老人沟通了解情况,经多番劝导老人终于从报警人电动车下来,但对自己姓名、家庭住址等信息闭口不答。[详细]

    福州新闻网
    2020-04-11
  • 一条短信引发210分钟紧急寻人 少年离家民警劝回

    “小铭(化名)这几天有再闹情绪吗?你们要多注意和孩子的沟通方式,要学会多听听孩子的想法……”昨日上午,晋江龙湖派出所民警何彬辉电话回访在龙湖务工的郑某。日前,郑某的儿子小铭和母亲怄气后离家出走,还发短信称“要自杀,已下水”,吓坏家里人赶紧报警。何彬辉是当日的出警民警,在其耐心劝导下,小铭回到父母身边。[详细]

    泉州晚报
    2020-04-15
  • 泉州:女子离家出走路边发病昏迷 8名警员5小时接力营救

    4月15日,台商投资区张坂镇,一名女子在路边昏迷,危急时刻,张坂派出所三拨警力,8名警员接力救援,历经五小时与死神赛跑,及时将患病女子送医,好在抢救及时,该女子转危为安。[详细]

    东南网-东南早报
    2020-04-19
  • 泉州:作业未完成被母亲责备 12岁女孩赌气离家彻夜未归

    离家非常时期,孩子们都在上网课,家长们也为督促孩子学习做作业劳心劳力,有时一不小心亲子沟通就出了问题。前日晚上,在台商投资区,市民刘女士在检查12岁女儿小雅(化名)作业时,发现她有部分未完成,责备了几句,口角中,孩子就赌气出门,之后彻夜未归。张坂派出所民警积极与家属开展寻人工作,直到昨日下午2时许,女孩在就读学校附近被平安找到。[详细]

    东南网-东南早报
    2020-04-19
  • 福州:“熊孩子”离家出走被民警带回 竟把巨款偷扔进垃圾桶

    没有完成作业被母亲拍了几下,10岁的小东(化名)便携带3600美元、4000多元人民币离家出走,从长乐来到中心城区游荡,好在被热心市民发现。民警将小东带回派出所,在民警联系他的父母时,他竟偷偷将全部现金扔进了派出所的垃圾桶。[详细]

    福州晚报
    2020-04-25