吕岭路金尚路交叉路口 挖机撞到消防栓马路上水流成河
2020-05-24 07:53 来源:厦门网

昨日下午,水务集团工作人员紧急抢修。

  厦门网讯(厦门日报记者张江毅)挖机不小心“蹭到”消防栓,结果是,吕岭路和金尚路交叉路口水流成河。事故发生在昨日下午5:30,位于地铁二号线后埔站4号出口的工地上。

  昨日下午6:30,记者赶到现场时,马路上已经有不少积水,且泥沙俱下,颜色泛黄。厦门水务集团的工作人员在水中作业,试图锁住阀门。工地负责人告诉记者,挖机在施工的时候,不小心撞到了消防栓,一下子水就涌了出来,他们第一时间通知水务集团。

  起初,为了不影响周边市民用水,并没有选择关掉附近的总阀门。工作人员只能在水流汹涌处直接作业,但水压实在太大,忙了近一个小时,没有成功。昨日下午七点多,水务集团负责人经过报批之后,关掉该片区的总阀门。此时,水管爆裂处周围满是积水,且泥泞不堪,水务集团工作人员扛着抽水设备,脚踩烂泥,全力抢修。当晚近8时,破损的阀门被锁住,同时该片区的总阀门被打开,恢复正常供水。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 红绿灯快“摔倒”了还在为行人指路 交警将尽快维修

    倾斜的红绿灯靠在旁边一个消防栓上。 本报讯(文/图记者邬秀君王玉婷)近日,有网友爆料,在长青路与湖滨北路交叉口东北侧的人行道旁边,一个人行道红绿灯歪了,虽然已经快要倒下了,可是红色、绿色的指示灯依旧“尽职”地变换,指引行人过马路。 昨日中午,记者来到现场,看到这个红绿灯已经倾斜,和地面大约形成60度的角度,现在只能靠着旁边一个消防栓上。 这个红绿灯似乎是被外力撞击而歪倒的,根基部位一根很粗的钢筋已经外露。 红绿灯中间部位的显示屏已经不能显示数字和色彩,只有顶部的红绿灯还能正常显示。 [详细]

    厦门日报
    2016-02-05
  • 五缘湾路边惊现“喷泉” 百米路面泡水中

    五缘湾佐世保路与惠灵顿路交叉口的人行道上,一个消防栓坏了,水花喷溅足有三层楼高。记者赶到现场时,施工人员正在维修,喷涌的水流来不及进入下水道,整条惠灵顿路西侧100米左右的路面都是积水,最深处漫到脚踝。两名工人穿着雨衣奋力抢修,一台挖掘机的“爪子”压在破损的消防栓上。[详细]

    厦门晚报
    2016-03-29
  • 小车撞上绿化树险些冲进湖 消防栓都撞断

    消防栓断了,几米高的水柱往外喷。水柱的左侧,白色SUV前脸毁容;水柱右侧靠筼筜湖的绿化带上,一部小货车一头撞上了绿化树,歪歪斜斜地停着。“还好有树挡着,不然要冲进湖里了。”事故中小货车司机腿部受伤,随后从车里爬出逃生,车上的另外一人则无大碍。[详细]

    海西晨报
    2016-04-12
  • 厦门晚报
    2016-09-17
  • 装修钥匙放在门外消防栓箱内 想方便装修工却进了小偷

    门窗无损,可是装修房内的材料却“不翼而飞”,到底是什么原因?原来,装修房内经常有不同班组的工人进出,为避免频繁交接钥匙的麻烦,业主和装修工习惯将钥匙放在门外的消防栓箱内,让工人上门时自取。身为装修工人的赵某了解到这一“行业习惯”后,竟起了歹念,盯上了正在装修的房屋,三次盗窃装修材料,涉案总金额2201元。[详细]

    厦门网
    2020-03-08