一岁多婴儿头部受伤滞留厦门大桥 警车开道仅用11分钟护其就医
2020-05-26 08:03 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报 记者 许晓婷 黄璜 通讯员 陈佳胜)一岁多的婴儿头部受伤,出血不止,送医途中却遇上交通早高峰,滞留在厦门大桥上。接到消息后,市交警支队桥隧大队厦门大桥中队民警立即展开救助,仅用11分钟,便将婴儿护送到医院就诊。

  18日8时59分,正在路面执勤的厦门大桥中队民警彭静华接到指令:厦门大桥进岛方向,一辆厦门牌照的小客车滞留在桥上,车上有一名一岁多的婴儿,头部受伤,正在送往镇海路市妇幼保健院途中。彭静华第一时间拨打电话,与孩子的父母取得联系。

  “孩子的爸爸自己开车前往医院,但是途中看到孩子流了很多血,夫妻俩都慌了。孩子的爸爸的手一直在抖,根本没办法再继续开车。”双方在约定的地点会合,彭静华意识到情况紧急,当机立断,立即发动警车,拉响警笛,送一行人进岛。早高峰路面车流较大,彭静华与夫妻俩商量后,将目的地改为比较近的儿童医院,以免耽误救治时间。

  为了加快速度,途中彭静华还通过对讲机向大队汇报,提前疏通前往医院的道路。当天上午9时10分,警车便到了医院,经急诊医生抢救,婴儿的伤口很快止血,脱离了危险。“多亏您了,真的太感谢了!”孩子的父母不停向民警表示谢意。

  

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 临盆孕妇赶往医院途中遇堵车 骑警在车流中开出一条道

    正值下班高峰期,长岸高架上车流密集。两辆警用摩托车拉响警笛,在车流中硬生生挤出一条车道,护送临盆孕妇赶往医院。8公里的路程,19分钟内送达。赶到医院4分钟后,孕妇完成生产,母子平安。7月19日17时54分,湖里交警中队接110指令,有一临盆孕妇在赶往医院路上,因交通流量大,车堵在长岸高架桥湖里大道附近。中队骑警队员陈耿晖、沈嘉祥迅速赶往现场。陈耿晖表示,由于海沧大桥堵车,长岸路车辆行驶非常缓慢,车速只有10公里每小时。[详细]

    厦门网
    2019-07-22
  • 男子仰面倒在地上 厦门铁路警察紧急救援开辟绿色通道

    7日晚,一名男子仰面倒在厦门北站出站口。厦门铁路民警一边紧急救援,一边求助120,为了让急救车尽可能快速进入落客平台,同时加派人手疏导交通,开辟一条救人的绿色通道。[详细]

    厦门网
    2020-01-10
  • 胃出血病人从安溪转到厦门滞留高速 警车开道护送就医

    胃出血病人出现便血症状,急着从安溪转到厦门治疗,适逢“五一”假期最后一天返程高峰,其搭乘的车子滞留在沙厦高速安溪往厦门方向龙门岭隧道附近。接到消息,高速交警立即展开救助,仅用45分钟,便将病人护送到厦门市中山医院就诊。[详细]

    厦门网
    2020-05-08
  • 内林社区靠中宛路一侧路口大量机动车违停 集美交警开展集中整治

    居民林先生介绍说,中宛路是社区入口处一条四车道的道路,本来还算宽敞,却被大量违法停放的车辆占据过多车道,导致平时只剩下一个到两个车道通行,特别是到了夜间,连道路中间都会停满车辆。林先生说,社区居民都很担心,一旦发生火灾、事故等突发事件,救援车辆无法顺利进入。[详细]

    厦门网
    2020-05-10