贾秀全:希望在边卫位置上招进更多女足潜力球员
2020-05-26 10:36 来源:中国新闻网

  中新网客户端5月25日电 据中国足球队官方微博消息,24日,中国女足主帅贾秀全在接受采访时谈到了近期球队集训的情况,并表示在边后卫的位置上希望招入更多潜力球员。

  资料图:女足国家队主教练贾秀全(中)做赛前动员。中新社记者陶社兰摄

  集训期间,中国女足曾与江苏苏宁男足U16梯队进行了两场练习赛,主要目的是为了模拟明年将与韩国进行的奥预赛附加赛,以及如何利用比赛、调整、再比赛的节奏来调整队员的状态和心态,做好备战工作。

  两场练习赛虽然都在苏州太湖训练基地内举行,但严格模拟与韩国的两场奥预赛附加赛,中国女足先客后主,期间间隔五天时间。女足先在客场1:1逼平对手,之后在主场3:2取得胜利。

  贾秀全认为,练习赛的结果和比分不是最重要的,重要的是通过模拟赛这种方式,让教练组和队员积累更多的调整经验。“从两场比赛看来,队员的状态和欲望都处于上升恢复阶段。虽然现在还不是她们最好的状态,特别是武汉的几个球员,但通过比赛她们逐渐找到了球场上触球的感觉,这点我们非常满意。”

  贾秀全介绍,这次集训新入选的几名队员在球队的整体框架下和全队的支持下,发挥得不错。“中国女足永远是一支承上启下的队伍,这次集训的重点是几个边后卫,我认为这个位置是无法替代的,需要积累大量的位置技术,不然可能在关键时刻犯错。我希望在这个位置上尽量把有潜力的队员多招进来,让她们有更多成长的机会。”(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 奥预赛:中国女足1:1澳大利亚 遭绝平憾失小组头名

    比赛开局阶段,全力争胜的中国女足大举压上,进攻端创造出一些威胁。第8分钟,唐佳丽分边,张馨右路传中,王珊珊中路抢点头球差之毫厘。3分钟后,中国队攻势再起,李影中路将球回做,马君大禁区外拔脚远射力道稍弱,被对方门将没收。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-13
  • 女足憾平澳大利亚弥足珍贵!不屈与勇气已融入基因

    千里之外的悉尼,正值万家灯火时。2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛B组赛事的收官之战,13日晚在这里结束。竭力厮杀90分钟后,中国女足还是没能在强大的澳大利亚队手中抢到一场胜利。终场哨吹响之际,记分牌定格在1:1,提前锁定附加赛席位的两队,在澳洲的夏夜中握手言和。[详细]

    中国新闻网
    2020-02-14
  • 官方:U20女足世界杯因新冠肺炎疫情推迟

    近日,国际足联官方宣布,受新冠肺炎疫情影响,推迟原定于2020年8月至9月在哥斯达黎加和巴拿马举行的U20女足世界杯。[详细]

    中国新闻网
    2020-04-07
  • 探营长春女足训练

    近日,长春大众卓越女足俱乐部在做好疫情防控的同时,逐步恢复了球队的日常训练,为新赛季备战。[详细]

    新华网
    2020-04-30
  • 中国女足举行公开训练课

    5月24日,中国女足守门员彭诗梦在训练中。当日,在苏州市太湖足球运动中心集训的中国国家女子足球队举行了一场公开训练课。[详细]

    新华网
    2020-05-25