吕岭路公路稽征大厦附近燃气泄漏 附近小区出现停气
2020-05-27 08:57 来源:厦门网

  现场工作人员正在对破损管道进行抢修。

  厦门网讯(厦门日报文/图 记者 卢琛)昨日10时许,吕岭路公路稽征大厦附近,因道路施工导致天然气管道损坏,造成天然气泄漏。经过近3小时抢修,昨日13时许已恢复供气。

  昨日10时10分,吕岭路公路稽征大厦附近,施工队在破除路面时,隐约闻到天然气的味道。附近的厦门华润燃气有限公司巡线员赶到现场,发现施工地点一处地下燃气水井杆接头处已腐蚀,并轻微漏气,立刻联系公司抢修人员到现场应急处理,控制风险后停气维修。

  12时许,记者来到现场,看到抢修人员已对破损管道进行基础抢修,并关闭了从吕岭路与金尚路交叉路口至永升彩虹花园路段的燃气管道阀门。

  “我正做着饭呢,天然气突然没了。”家住永升彩虹花园的江小姐反映,昨日11时30分,她发现家中燃气突然停了,出门一看,不少同小区住户都出来打听具体情况。

  同一时段,吕岭花园的住户也收到一条来自小区物业的通知短信,短信中写道:吕岭路口施工挖破燃气管道正在抢修,受此影响,附近区域将出现停气情况,修复时间约为3小时。

  据现场抢修人员称,他们接到巡线员报漏的通知后,10时30分左右抵达现场开始进行应急抢修,在13时30分前完成抢修,并恢复供气。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻