未来几天厦门总体多阵雨或雷阵雨 气温渐回升
2020-05-29 07:11 来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 曾昊然 通讯员 其翔)昨天,厦门天空阴沉,清晨受新一股弱冷空气的影响,各地都下起阵雨。气温方面,昨日厦门站最低气温在22℃,午后最高气温也仅在28℃,全天气温都比较舒适。

  未来几天,冷空气活动总体趋于减弱,厦门气温会开始回升。30日之后,最高气温又将重回30℃以上。未来几天,厦门总体多阵雨或雷阵雨,而相比于岛内,岛外的下雨概率要更大一些。气象部门提醒,5月底,厦门午后雷阵雨多发,降雨时可能伴有雷电、短时强降水、短时大风等强对流天气,市民出门前要及时关注天气预报。

  此外,气象部门介绍,截至目前,今年5月下旬的气温并不算高,平均气温为23.6℃,而五月中旬的平均气温为25.3℃,比下旬要高出近2℃。这是因为下旬的冷空气活动相对更频繁,且阴雨天气比较多,导致整体气温不高。

  今天

  多云到阴天

  有阵雨

  偏南风2级-3级

  气温:25℃-28℃

 

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻