厦门一男子被困地铁电梯急得直拍门 民警2分钟内发现紧急施救
2020-05-29 08:09 来源:厦门网

   厦门网讯 (厦门日报记者 王玉婷 通讯员 郑茂林)“电梯里有拍门声!”前日下午,正在巡逻的地铁民警发现异常后,立即赶到站内垂直电梯前,将情况通报站点网格民警与车控室紧急施救。此时,距男子被困电梯不过2分钟。

  27日16时40分,乌石浦站派出所地铁2号线钟宅站民警曾枝勇巡逻时,突然听到站内垂直电梯内传来闷响。曾枝勇跑过去一看,发现电梯内一名男性乘客被困,不停地拍打着电梯门,电梯显示“故障”。“别急,马上找人解决。”曾枝勇一边安慰被困乘客,一边迅速将情况通报站点网格民警与车控室。

  “被困在负一层。”正在巡站的民警李超迅速确定被困男子所处位置,并与车站工作人员一同开展救援。

  “你不要慌张,不要用手扒电梯门。”民警不断与被困男子对话,消除其恐惧感。大约半小时左右,等电梯维修人员将电梯门打开时,被困男子已有些体力不支。李超赶紧将其扶出电梯,递上准备好的水和食物。

  “真的太感谢警察同志了,刚刚被困在里面,吓坏了。”被成功解救出来的男子心有余悸,对站点警务人员连声道谢。

  

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 电梯突然下落十多人被困半小时 住户称入住一年多来已被困三次

    “十几个人乘坐电梯,突然间就卡在里面了。”近日,市民庄女士向本报报料:前日晚7点左右,嘉禾路15号楼内的一部电梯在运行过程中突然出现故障,所有人被困其中近30分钟。“我搬来这一年多时间,已经被困三次了。”李女士说,对于电梯的安全,她感到十分担忧。[详细]

    厦门网
    2017-06-21
  • 安全提醒:商场及市场消防须知

    利用疏散通道逃生。每个商场都按规定设有室内楼梯、室外楼梯,有的还设有自动扶梯、消防电梯等。火灾发生后,尤其是初期阶段,这都是逃生的良好通道。下楼梯时应抓住扶手,以免被人群撞倒。不要乘坐普通电梯逃生,火灾时停电也时有发生,无法保证电梯的正常运行。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 电梯突然停止多名乘客被困 一妇女呼吸困难被救出送医

    运行的电梯突然停止,多名乘客被困其中约1小时,其中一名50多岁妇女感到呼吸困难,被救出后送医。前天傍晚5点多,事发世茂海峡大厦。据了解,当时电梯内的乘客准备到55楼,不料电梯运行到26楼时突然停住不动,众人急忙按下呼救按钮求救。等待救援过程中,一名50多岁妇女脸色变得煞白,渐渐感到呼吸困难,瘫软后靠坐在电梯内。[详细]

    厦门网
    2018-02-25
  • 在厦门遇电梯故障被困 赶紧拨打96196求救

    在厦门,您如遇到电梯故障被困,就拨打96196。“厦门市96196电梯应急处置服务平台”将立即调度展开救援。记者日前从市市场监管局了解到,自2017年1月22日开通试运行以来,该服务平台已接警1165起,其中困人647起(被困人数1415人),纯故障518起。[详细]

    厦门网
    2019-05-29