一路边货车突起火 公交司机急帮忙灭火所幸无人伤亡
2020-05-29 08:11 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 房舒)停在路边的货车车头燃起熊熊烈火,一辆公交车经过,热心的公交车司机拎着车上的灭火器就下来帮忙了。昨日傍晚6时30分,在集美杏北购物广场对面,一辆货车突然起火,最终消防赶到将火扑灭。

  起火的货车停在路边,货车旁的垃圾桶也在燃烧,火势颇有越来越猛的趋势。起火货车的后方,其他车辆一字排开停放着。“赶紧灭火,要不后面的车很危险。”热心市民连忙拿出手机报警。

  一辆公交车经过,热心的公交车司机拎着灭火器,从车上冲下来帮忙灭火。无奈火势太大,一瓶车载灭火器很快就喷完了,火势仍未得到控制。幸而,消防队员及时赶到现场架设水枪,迅速将火扑灭。据介绍,起火时货车司机并未在车上,因此未造成人员伤亡,目前起火原因仍在调查中。

 

  

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 出租车过桥时起火 两路过的哥帮忙灭火

    出租车过桥时起火,灭火器喷几秒就没了,而车内有一箱汽油等易燃易爆物,好在,两名路过的的哥出手相助,用灭火器和瓶装水帮忙灭了火。9日凌晨,这惊险的一幕发生在新阳大桥上。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-12-13
  • 公交车司机临危不乱 路遇小车自燃果断帮忙灭火

    等红灯时,突然发现并排等候的私家车发生自燃。同安公交公司656路公交车司机纪志红临危不乱,在疏散完车上乘客后,拿起车上的灭火器就下车帮忙灭火。前日傍晚6点50分左右,这一幕发生在洪塘路与龙山寺东二路交叉口红绿灯处,纪志红帮忙灭火的行为,也得到了车上乘客及周边围观群众的点赞。[详细]

    厦门网
    2018-04-12
  • 翔安大道附近一货车轮胎突然起火 公交司机帮忙扑灭

    7日清晨,在翔安大道体育场公交站附近路段,一辆大货车的轮胎突然起火。所幸,途经的718路公交车停了下来,司机沈锐拿着灭火器跑过来,很快就把火扑灭。[详细]

    厦门网
    2018-10-09
  • 路上看见货车起火冒烟 公交司机帮忙灭火获乘客夸奖

    翔安隧道边,一小货车发动机起火,只能停在一旁,公交车驾驶员李明静看到这一幕,先将车平稳停下,向乘客解释后,便拿着车上配备的灭火器飞奔到着火的货车旁,快速将火灭掉,阻止火势蔓延,避免造成更大的事故。昨日,记者致电李明静,了解事情经过。[详细]

    厦门网
    2020-04-10