集美杏滨一男子深夜烧炭欲轻生 民警冲入房间救人
2020-05-29 08:14 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 薛尧 通讯员 张翔 苏荣剑)深夜,男子烧炭自杀,民警火速寻找,将轻生者送医抢救。目前,轻生者已脱险。昨日,杏滨派出所民警向记者讲述了救援过程。

  5月15日凌晨2时许,杏滨派出所接到群众蔡先生报警,称其表弟蔡某疑似轻生。民警吴新宇带领辅警迅速赶赴现场,发现蔡某房间的铁门紧锁,从房间里面传出浓浓的炭烟味。民警一边敲打大门,一边拨打120求助。为防该楼内其他住户煤气中毒,民警组织辅警逐间敲门,通知大家疏散。

  不久后,当民警打开蔡某房间时,发现窗户紧闭,屋内烟雾缭绕,蔡某已昏迷倒在卫生间地板上,旁边地上有一桶仍在燃烧的炭。吴新宇立即组织现场人员将蔡某从房间救出,同时打开房间门窗通风。此时120急救人员也赶到,将蔡某送往医院抢救。

  因抢救及时,蔡某已脱离生命危险。

  

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻