爱厦门‘罩’消费” 市民买家电建材最高补贴1.5万元
2020-05-29 09:10 来源:厦门网

    厦门网讯(厦门日报通讯员 厦商轩 记者 沈彦彦)昨日下午,由厦门市复工办、厦门市商务局指导,厦门市商业联合会等共同主办的“2020厦门市家装建材/家电安心消费节”在五缘湾海天广场红星美凯龙启动。

  “厦门家装建材/家电安心消费节”是响应市政府、市商务局“爱厦门,‘罩’消费”倡议发起的全品类、多门店共同参与的大型建材营销活动,将向市民发放各种装修消费券,市民可根据不同品类的消费券直接到店购买。

  本次消费节共联合厦门50个家电建材品牌,100余家线下门店,为每位装修业主提供最高15000元消费券补贴。通过发放消费券等形式,给消费者带来实实在在的优惠,预计带动直接消费金额1亿元。

  “商场复工复产后,4月份红星美凯龙举办了一场大型让利促消费活动,4月下半月,商场营业额增长速度非常快。”方太电器海天红星店店长林碧阳告诉记者,5月份到目前为止,店里的营业额已突破80万元,比上年同期约增长三成。

  红星美凯龙五缘湾商场总经理简龙招告诉记者,2019年全市交房房源在1.2万套左右,今年5月至7月,厦门市将有6000套房源交房,交房集中量大,相信6月份家居建材市场将会有新的突破。

  厦门市商业联合会秘书长林雄彪表示,促进消费,拉动内需是一项长期的工作,厦门市商业联合会作为市商务局主管的内贸流通领域的重要社团组织,积极响应“爱厦门,‘罩’消费”倡议,积极通过各种消费节促销活动,打造厦门的购物品牌。此次家装建材家电消费节在疫情防控常态化、家装建材家电行业旺季即将到来之际启动,希望能进一步推动我市家装建材家电行业的经济复苏,推动消费回补和潜力释放,提振消费信心。

  

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻