女子15楼扔下整袋垃圾 被抓时称自己“太懒”
2020-05-29 09:32 来源:东南早报

  洛江警方及时前往调查,抓获高空抛物女子

  高空抛物女子林某被抓

  被扔下的生活垃圾

  厦门网讯 据东南早报报道 (记者林志安通讯员陈海军骆佳莉文/图)5月27日上午,位于洛江区万安街道某小区内,一名女子从15楼抛下一袋生活垃圾,内有外卖盒、钉螺壳等。事发后,当地警方前往调查,抓获高空抛物犯罪嫌疑人林某,而林某竟称这是因为自己“太懒”了。

  当天上午,洛江公安分局万安派出所接到辖区某小区住户朱先生报警,称其目睹了小区19号楼15楼有人高空抛物。接到报警后,民警迅速赶往现场,只见19号楼下,散落着一地生活垃圾。

  根据报警人朱先生提供的信息,民警在确认大致抛物方位后锁定15楼住户林某。而面对民警的询问,林某供认不讳。

  林某竟称自己“太懒”,往阳台外丢垃圾“方便”,于是便将快递包装袋、钉螺壳、外卖盒等生活垃圾用红色塑料袋装好后从15楼直接丢下。

  所幸事发时楼下没有人员经过,未造成人员受伤。目前,犯罪嫌疑人林某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  民警提示:高空抛物害人害己,要养成文明的生活习惯,杜绝高空抛物,共同营造安全和谐的社会环境。市民一旦发现有人高空抛物,一定要及时报警,不给嫌疑人掩盖罪责逃避打击的机会。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 泉州:因扔垃圾纠纷 环卫工与出租车司机互相推搡

    昨日上午9点左右,在泉州市区田安路,一名出租车司机吃完早餐,将垃圾扔到地上,环卫工看见后上前劝阻,结果一言不合,双方起了冲突。前者身上多处被抓伤,后者腰部等部位受伤。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-09-18
  • 家中价值5万元金饰失踪 竟是钟点工误当垃圾扔了

    钟点工打扫完卫生离开后,价值5万余元的黄金首饰不见了。6月24日,鼓楼区洪山派出所接到报警,查了一圈,原来是误当垃圾扔了。[详细]

    福州晚报
    2018-06-28
  • 永春八旬老人扔垃圾被撞 后遭三车碾压命丧家门口

    昨日上午6时18分,天刚蒙蒙亮时,在省道206线永春县达埔镇岩峰村路段发生一起交通事故。一位83岁老太太倒完垃圾正横穿马路回家时,被一辆皮卡车撞倒,之后遭三辆车碾压。昨日,记者从永春警方获悉,交警在接到警情后第一时间赶到现场,现场刹车痕迹明显。事故造成的血迹集中在老人第一次倒地的位置和约十几米外的位置。从相关大量监控、车辆追踪和驾驶员调查后,警方初步还原了事故过程。[详细]

    东南早报
    2019-01-26
  • 福州一女子将婚戒当成垃圾扔掉 热心保安帮找回

    婚戒,对于新人来说意义非凡。然而,8日,家住仓山区阳光城大都会小区的陈玲女士不慎将一枚价值近万元的钻戒丢进垃圾桶,所幸在小区保安的帮助下找回。陈玲告诉记者,她与爱人4日刚在平潭老家举行婚礼,爱人买了一对钻戒,共花费近2万元。8日上午,她和婆婆在家包饺子时,见手指上的戒指碍事,于是取下随手放在桌上。包完饺子,因桌上杂物较多,陈玲收拾时误将钻戒当成垃圾扔了。[详细]

    福州日报
    2019-03-11
  • 福州:“熊孩子”离家出走被民警带回 竟把巨款偷扔进垃圾桶

    没有完成作业被母亲拍了几下,10岁的小东(化名)便携带3600美元、4000多元人民币离家出走,从长乐来到中心城区游荡,好在被热心市民发现。民警将小东带回派出所,在民警联系他的父母时,他竟偷偷将全部现金扔进了派出所的垃圾桶。[详细]

    福州晚报
    2020-04-25