日本口罩时隔一个月价格崩盘?很多商户的口罩积压在库卖不出去
2020-05-29 09:42 来源:人民网

  据《朝日新闻》网站报道,在日本,以前非常稀缺的口罩,目前在各地的店铺里变得越来越多,大型超市和便利店也不再“口罩难寻”。不过,从4月起,日本的很多跨行业商家都开始卖起了口罩。在口罩经济如此火爆的情况下,日本商业街的近况如何呢?

  在东京·大久保车站附近的一家香辛料店,上个月其门口还有很多人排队来买口罩。如今,其门前的口罩依旧堆积如山,但价格却大不相同。一个月前50个口罩的售价为3500日元(100日元约合人民币6.64元),现在50个仅卖1300日元,还不到之前的一半。但是,往来的客人依旧购买意愿不强。隔壁也摆放着与一个月前一样的口罩盒子,售价2500日元。一名男性店员表示:“之前买进时的价格就很高,不能再降价了,而且已经是在亏本卖了。”

  从主干道上一路走过,看到的光景跟一个月前一样,奶茶店、中华料理店、化妆品店等都在出售口罩,50个的价格在2~3千日元之间,比前一个月便宜了1000~1500日元。同样,这里的口罩也都没人愿意买,已经有不少店家挂出“清场甩卖”的牌子。据一名在韩国化妆品商店工作的男性员工透露:“到5月份口罩基本就卖不动了”。他还表示:“紧急事态宣言解除之后,情况就完全不一样了。库存的口罩现在都留给员工使用了。”

  在东京·上野的AMEYOKO商店街,眼镜店、居酒屋、饰品店等20余家店铺也都在出售口罩,50个的价格在1600~4000日元之间。(人民网东京5月28日电 编译:许文金 审稿:陈建军)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 日本公布夏季新冠疫情应对措施 强调须预防中暑

    据日本共同社报道,26日,日本厚生劳动省公布了夏季防止感染新型冠状病毒的建议,包括口罩佩戴方法等。当天,厚劳相加藤胜信在内阁会议后强调:“接下来将迎来升温季节。也必须切实采取措施预防中暑。”[详细]

    中国新闻网
    2020-05-26
  • 日本警方正式逮捕京都动漫工作室纵火嫌疑人

    日本警方27日以涉嫌谋杀、纵火等罪名正式逮捕京都动漫工作室纵火案嫌疑人青叶真司。据媒体报道,京都警方27日上午正式对青叶真司执行逮捕。青叶真司躺在担架上,被警方从医院拉至京都市伏见区警署。青叶真司戴着口罩,面部及手臂上烧伤痕迹明显。[详细]

    新华网
    2020-05-27
  • 日媒:日本北海道室兰或再次成为商业捕鲸据点

    据日本共同社援引《北海道新闻》报道,2019年,日本时隔约31年重启商业捕鲸。日前,由小型捕鲸企业组成的日本小型捕鲸协会,围绕把北海道室兰市作为新的作业据点一事,正在与当地渔协等进行磋商。之后,室兰近海可能成为渔场,最快在6月捕捞卸货。[详细]

    中国新闻网
    2020-05-27
  • 日本政府:若安倍赴美参加G7峰会 回国或须隔离

    日本首相安倍晋三如果下月飞往美国参加七国集团峰会,政府打算要求他回国后隔离两周。安倍先前说,如果情况允许,他打算赴美参加七国集团峰会,讨论新冠药物以及设立机制让疫苗得以广泛使用[详细]

    新华网
    2020-05-28