浙江玉环首推台湾商品“线上团购”进社区
2020-05-29 11:34 来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)浙江玉环首推台湾商品“线上团购”进社区

  中新网台州5月28日电(记者范宇斌)28日,“台宝驿站”入驻浙江省台州市玉环市坎门街道渝汇小区。8000多位小区居民在家门口就能买到货真价实的台湾商品,助推台湾青年创业搭建新平台、新通道。

  据悉,2020年5月15日,国家发展改革委、国务院台办等十部门联合出台助力台企“11条”措施,既是国家推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展统筹部署的一部分,又与促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”和“26条措施”一脉相承。

  浙江玉环积极响应,引导台资企业适应大陆“互联网+”发展,借助新媒体销售渠道,充分挖掘内销市场。通过坎门渝汇社区邻里中心进行试点,以“线上社区团购”概念,将社区分网格建立微信群。

  该社区居民既可直接网络下单,同时针对不会使用网络通讯的部分老年人,也可通过电话统一登记需求,再由网格员代为下单。台企根据每日下单内容直接配送到社区。

  对此,玉环市坎门街道渝汇小区居民陈阿姨连连点赞:“听说我们社区组建了台湾商品团购群,我第一时间就加入并消费,非常方便,让我足不出户就能买到正宗又实惠的台湾商品。”

  据介绍,台湾商品通过网络销售,减少台企销售成本,减少对实体店优越地理位置的依赖,降低人力成本,同时在销售基础上可以同步大范围地宣传产品。

  对于此次渝汇社区试点“线上社区团购”,“台宝我家”经营者杨苡苓表示:“当前大家都在积极复工复产、对抗新冠肺炎疫情冲击,点对点进社区是我们云转型内容之一,希望以丰富的商品选择,便捷的购物方式和完善的售后服务,成为社区居民生活的好助手。此次试水,也是我们在‘11条’措施引导下的转型升级,努力开展线上市场营销推广,发展新营销路线。”(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 平潭澳前台湾小镇累计进口台湾商品33亿元

    记者12日从平潭自由贸易区两岸发展有限公司了解到,自2014年6月开业以来,截至2019年3月底,平潭澳前台湾小镇(平潭对台小额商品交易市场)累计进口台湾商品约33亿元(人民币,下同),其中2018年进口约8.3亿元,今年1至3月进口约1.9亿元,同比增长约11.8%。[详细]

    中国新闻网
    2019-04-12
  • 台湾“消保处”抽检负离子商品 完全合格者不足3成

    据台湾《中国时报》报道,台湾市面上销售的负离子产品常宣称,能促进健康、净化空气、提升睡眠质量,深受消费者欢迎。台湾“消保处”抽检25件负离子商品送检测,完全合格者仅7件、不到3成,不合格者中有3件辐射超标。消保官王德明15日表示,辐射超标商品除已要求下架改善,还可依“消保法”裁罚6万至150万元(新台币,下同),连续开罚至改善为止。[详细]

    中国新闻网
    2019-05-16
  • 台湾农产品商:大陆是最重要外销市场 盼两岸关系好产品旺销

    2019年台北食品展19日开幕。多位台湾农产品展商受访表示,大陆是最重要外销市场,盼两岸关系好,产品旺销大陆。高雄月光山蔬果运销合作社此次参展带来金钻凤梨、蜜宝火龙果等特色水果及酱凤梨等加工农产品。该合作社负责人桂在兴说,台湾盛产亚热带水果,他们种植的凤梨等水果口感好、品质上乘,广受岛内外欢迎。[详细]

    新华网
    2019-06-20
  • “920就爱你”:两岸电商狂欢,台湾商品销售目标10亿元

    作为2019浙江·台湾合作周的重要专题活动之一,9月18日,以“新机遇新连接新融合”为主题的两岸电商协作高峰论坛暨“就爱你”两岸电商台湾精品购物活动启动仪式在杭州举行。[详细]

    中国台湾网
    2019-09-20
  • 3月份大嶝市场进口台湾免税商品同比增长30.1%

    近期,在厦门海关的帮扶下,大嶝市场在阳春三月交出一份漂亮的成绩单,3月份进口台湾免税商品总值达3697.52万元人民币,同比增长30.1%,呈现良好的企稳回升态势。[详细]

    厦门网
    2020-04-03