新西兰连续6天无新增病例 将引入新检测手段
2020-05-29 12:08 来源:中国新闻网

  据《新西兰先驱报》29日报道,新西兰已经6天未确诊新增病例。接下来,新西兰将引入一项新型检测手段,预计病例数可能会增加。

  据报道,新型检测手段命名为Abbott抗体检测,可以显示此前感染过新冠病毒的人是否有抗体。该检测对诊断活跃病例不起作用,主要是为了查找出曾经感染过病毒的病例。

  科学家们认为,当前使用的检测手段初始门槛过高,加上潜在的无症状患者,可能导致一些新冠病例被遗漏,而新检测手段可以可以提供有关社区传播的重要信息,对于应对第二波疫情有很大帮助。

  检测将针对医务工作者、确诊病例的密切接触者,或是可能在南部(Southern Region)热点地区感染病毒的“高风险”人群。

  领导这项研究的临床微生物学家Arlo Upton表示,引入新检测方式后,新西兰可能会出现新增病例,因为在此前的医学定义范围内,有些人未能得到检测。

  Upton表示,这项研究会可能造成两种影响——要么削弱新西兰抗疫战略的有效性,要么增强新西兰抗疫战略的信心。她说:“很明显,大家担心的是,社区里可能有人出现轻微的感染,却没被诊断出来。”

  据报道,该计划将在接下来几周启动,可能需要几个月才能得出研究结果。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻