福建最新食品抽检结果公布!这些不合格食品别买!
2020-05-29 14:49 来源:福建市场监管

  原标题:最新食品抽检结果公布!油条、黄焖鸡、饮用水中竟检测出这些!

  厦门网讯 据“福建市场监管”微信公众号消息 民以食为天,食品安全问题一直都是大家最为关心的。最新一期的食品抽检结果出炉了!各位小吃货睁大眼睛,这些不合格食品,别买哦!

  本次监督抽检信息涉及15大类食品289批次,包括:粮食加工品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、罐头、速冻食品、蔬菜制品、水果制品、蛋制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、餐饮食品、食用农产品。合格273批次,不合格16批次,涉及食品添加剂、重金属污染、微生物污染、农兽药残留等问题。

  食品添加剂问题

  -晋江市青阳小颜餐饮店销售的油条(加工日期为2020年1月10日),铝的残留量(干样品,以Al计)不合格,检验机构为福建赛福食品检测研究所有限公司。

  -晋江市梅岭万达马老七手工米粉店销售的黄焖鸡(加工日期为2019年12月20日),亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)不合格,检验机构为福建中检华日食品安全检测有限公司。

  -游氏老祖传石磨坊(平潭综合实验区)店销售的油条(加工日期为2019年12月25日),铝的残留量(干样品,以Al计)不合格,检验机构为福建中检华日食品安全检测有限公司。

  -古田县魏情小吃店销售的油条(加工日期为2019年12月25日),铝的残留量(干样品,以Al计)不合格,检验机构为福建中检华日食品安全检测有限公司。

  -长泰县兴泰新丰原超市销售的金丝蜜枣(购进日期为2019年12月20日),二氧化硫残留量(以SO2计)不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

  -龙岩市西闽特食品有限公司2019年12月1日生产的红心地瓜片,二氧化硫残留量(以SO2计)不合格,销售单位为新罗区林诗琪土特产商行,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

  微生物污染问题

  -晋江市焕容堂贸易有限公司2019年12月8日生产的薏仁粉,菌落总数不合格,检验机构为漳州海关综合技术服务中心。

  -大田县三泉净水有限公司2019年12月9日生产的包装饮用水,铜绿假单胞菌不合格,检验机构为名成腾德检测服务(福州)有限公司。

  -大田县三泉净水有限公司2019年12月11日生产的包装饮用水,铜绿假单胞菌不合格,检验机构为名成腾德检测服务(福州)有限公司。

  农兽药残留问题

  -福建永辉超市有限公司泉州市南安水头店销售的活泥鳅(购进日期为2019年12月11日),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不合格,初检机构为福州海关技术中心,复检机构为福建省产品质量检验研究院。

  -泉州市洛江区河市万利隆超市销售的鸭蛋(购进日期为2019年12月20日),氟苯尼考不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

  -厦门市思明区首嘉里便利店销售的海鸭蛋(购进日期为2019年12月21日),氟苯尼考不合格,检验机构为厦门泓益检测有限公司。

  -华安县秋恋家禽店销售的鸭肉(购进日期为2019年12月24日),氯霉素不合格,检验机构为名成腾德检测服务(福州)有限公司。

  -漳州市芗城区蔡建川猪肉摊销售的猪腰(购进日期为2019年12月25日),氧氟沙星不合格,检验机构为漳州海关综合技术服务中心。

  重金属污染问题

  -厦门永辉民生超市有限公司金湖店销售的虾菇(活)(购进日期为2019年12月14日),镉(以Cd计)不合格,初检机构为福建赛福食品检测研究所有限公司,复检机构为福建中检华日食品安全检测有限公司。

  -松溪县润发商贸有限公司销售的活虾菇(购进日期为2019年12月23日),镉(以Cd计)不合格,检验机构为福建赛福食品检测研究所有限公司。

  整改措施

  福建省市场监督管理局已要求所在地市场监督管理部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

  特别提醒

  消费者如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

本次抽检样品合格273批次

详细信息扫描下发二维码即可查询

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 福州:16批次食品抽检不合格 其中10批次为水产品

    记者昨日从市市场监管局获悉,该局今年第18期食品安全监督抽检信息通告已发布。本次抽检涉及餐饮食品、食用农产品2大类,共抽检522批次,16批次不合格。其中10批次为水产品。[详细]

    福州晚报
    2019-12-08
  • 最新曝光!福建这14批次食品被检不合格!

    4月10日,福建省市场监督管理局发布2020年第11期食品安全监督抽检信息,本次公告的监督抽检信息涉及21大类食品868批次,包括:粮食加工品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、罐头、冷冻饮品、速冻食品、薯类和膨化食品、酒类、水果制品、蛋制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、特殊膳食食品、餐饮食品、食用农产品。合格854批次,不合格14批次。不合格食品涉及餐饮食品不合格1批次,肉制品不合格1批次,食用农产品不合格7批次,水产制品不合格3批次,水果制品不合格1批次,饮料不合格1批次。[详细]

    福建省市场监督管理局、福建食品网、东南网
    2020-04-13
  • 当心!福建人爱吃的这些食品,抽检不合格!

    老话说“开门七件事”,柴米油盐酱醋茶。老百姓每天都在和各种各样的瓜果蔬菜、米面粮油打交道,入口食品的质量安全于老百姓的饭桌来说至关重要,而食品抽检恰恰与这些息息相关。[详细]

    福建市场监管微信
    2020-05-09
  • 福建最新食品抽检通告来了!这15批次不合格

    本次监督抽检信息涉及15大类食品,339批次,包括:粮食加工品、肉制品、乳制品、饮料、罐头、冷冻饮品、速冻食品、酒类、水果制品、蛋制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、餐饮食品(含餐饮具)、食用农产品。合格324批次,不合格15批次,涉及食品添加剂、农兽药残留、重[详细]

    福建市场监管
    2020-05-21
  • 房屋结构安全隐患集中抽查 泉州32个乡镇“再体检”

    全市房屋结构安全隐患集中抽查工作日前全面启动,将持续到5月31日。近日,泉州市召开动员部署视频会,部署相关工作并开展业务培训。[详细]

    泉州晚报
    2020-05-26