福厦高铁厦门段征拆收尾 明年8月预计完成架梁施工
2020-05-29 14:56 来源:厦门网
西溪特大桥9月前将完成国内第一跨。

  厦门网讯(文/厦门晚报记者王绍亮 图/阮士凡)昨天上午,随着翔安区内厝镇曾厝村最后一栋房屋拆除完毕,福厦高铁翔安段征拆工作宣告全部完成,为控制性工程西溪特大桥施工提供有利条件。市铁路建设指挥部介绍,截至昨天征地全部完成,拆迁只剩集美区一栋厂房(近8000平方米),目前正在抓紧推进,力争近期完成。

  西溪特大桥是福厦高铁控制性工程,厦门段全线架设1460孔箱梁,其中西溪特大桥24.68千米,需架设663孔,占比45.4%。

  中铁四局福厦高铁厦门段8标项目部介绍,西溪特大桥跨越既有的福厦铁路,为兼顾福厦动车运行,67#~70#桥墩采用转体施工。这一转体施工跨度长达168米、重量近2万吨,属国内同类型跨度最长、吨位最重的刚构转体,计划9月前完成转体。届时,西溪特大桥转体施工也将完成备受关注的国内第一跨。

  据介绍,厦门段需架设1460孔箱梁,预计明年8月全部完成。(原标题:西溪特大桥9月前将完成转体)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻