福建省教育厅:高校应届毕业生 可免费参加技能培训
2020-05-29 15:01 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者 郭文娟)2020届全日制普通高校毕业生可免费参加职业技能培训。省教育厅昨日发布通知,培训实施主体为省内各普通高等学校,各高校不得通过项目外包形式将培训整体打包委托第三方组织实施。鼓励各高校采取线上、线下相结合的方式开展培训,其中线上培训不得超过总学时的60%。

  培训结束后,参加就业技能培训的应取得“职业资格证书”或“职业技能等级证书”或“专项能力证书”或“培训结业证书”,参加创业培训的应取得“创业培训合格证书”或相应证书,毕业生取得任一证书视为培训考核合格。

  培训结业证书由各高校经组织命题、考试合格后自行颁发。其中,49个急需紧缺工种的培训考试应使用人社部门指定的试题,毕业生手机注册后登录“福建省补贴性职业培训管理平台”进行网上考试,网址:http://zypx.fjrst.cn。

  创业培训合格证书由各高校经组织命题、考试合格后自行颁发。职业资格证书、职业技能等级证书、专项能力证书等其他证书的获取按照现行有关规定执行。(原标题:高校应届毕业生 免费参加技能培训)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻