国际劳工组织:全球超1/6青年因新冠疫情停止工作
2020-05-29 15:33 来源:人民网

  国际劳工组织近日发布报告称,自新冠肺炎疫情发生以来,全球超过1/6的青年停止工作,仍处于工作状态的青年工作时间减少了23%。

  根据国际劳工组织《监测报告:2019冠状病毒病和劳动世界第四版》,全球青年失业人数自今年2月以来迅速大量增加,其中青年女性所受影响大于男性。从全球范围来看,第二季度工作时间减少最多的地区分别是美洲(13.1%)以及欧洲和中亚地区(12.9%)。

  报告称疫情给青年造成了三重冲击,不仅破坏了就业,扰乱了教育和培训,并给那些希望进入劳动力市场或换工作的人带来了重大障碍。

  国际劳工组织总干事盖·莱德表示:“与其他群体相比,新冠肺炎疫情造成的经济危机给青年特别是女性造成的冲击更大、更快。如果我们不立即采取重大行动改善他们的处境,病毒造成的后续影响将会持续数十年。如果青年的天赋和精力因缺乏机会或技巧而无用武之地,这会给所有人的未来蒙上阴影,后疫情时代经济的重建也将会愈加困难。”

  报告呼吁各国采取紧急的、大规模的、有针对性的政策措施支持青年,包括在发达国家开展广泛的就业、培训保障项目,以及在中低收入经济体采取吸纳大量就业的项目和保障措施。(人民网北京5月29日电 记者范敬宜)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 韩国首都圈确诊病例激增 舆论忧疫情反弹

    过去24小时,韩国新增79例确诊病例,这是自韩国日前转入生活防疫阶段后,单日新增病例首次超过50例。首都圈确诊病例持续增加。[详细]

    中国新闻网
    2020-05-28
  • 全球确诊近560万 多国警惕疫情反弹严防聚集性病例

    过去24小时,全球新冠疫情要点如下:中国以外新冠确诊病例达5509084例。美国确诊超170万,死亡超10万,今年第一季度GDP下滑,创金融危机以来最大跌幅。俄罗斯确诊近38万,法国确诊病例增至149071例。日本新增确诊病例63例,东京都等地警惕疫情反弹。菲律宾单日新增确诊病例创新高,泰国将于7月1日取消所有防疫相关商业禁令。[详细]

    人民网
    2020-05-29
  • 加拿大:恶意网站设疫情骗局 冒用卫生官员电邮钓鱼

    加拿大官方网络监管部门已经发起行动,取缔了高达1000个恶意网站,这些网站试图模仿联邦政府的紧急救助福利金(CERB)从而误导或诈骗民众。有些恶意网站还企图伪装成公共卫生系统的网站,以骗取人们对于疫情的焦虑。[详细]

    中国新闻网
    2020-05-29