持续三天!今起福建将迎来较明显降水过程
2020-05-29 15:51 来源:福建气象

  厦门网讯 据“福建气象”官微消息 今天起,我省将迎来一轮持续三天的降水过程。

  今天内陆地区有中雨,南平北部(光泽、武夷山、浦城、邵武、建阳)有大雨到暴雨。

  30-31日北部地区有大雨,局部暴雨。

  29-31日,雷雨时局地伴有短时强降水和8~10级雷雨大风等强对流天气。

  提醒公众出行注意安全,路遇强对流天气要及时躲避。

  浦南高速、205国道、316国道、永武高速、宁武高速等路段受降水影响较大,提醒司机朋友雨天路滑,能见度较差,要注意保持安全车距,减速慢行。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 春运期间福建或出现较明显降水 平均气温介于6~15℃

    预计春运期间(1月10日~2月18日)平均气温介于6~15℃,全省偏高0.1~1.0℃;相对偏冷时段大致出现在:1月12~15日、1月26~30日和2月5~7日。预计春运期间降水量介于50~170毫米,中北部偏多1~2成,南部偏少1~2成;相对明显的降水过程可能出现在:1月11~13日、1月17~18日、1月22~29日和2月4~7日。[详细]

    东南网
    2020-01-09
  • 受强降水冰雹袭击 福建长汀5000多亩农作物受灾

    连日来,福建省龙岩市长汀县南山镇大田村贫困户吴庆明正忙着对受灾的槟榔芋进行扶正、对无法继续生长的准备下一步进行补种。“两天前下冰雹,今年种植的15亩槟榔芋有近一半受到影响,现在正想办法尽力减轻灾害带来的损失。”[详细]

    中国新闻网
    2020-05-07
  • 今明两天有强降水 泉州启动防暴雨Ⅳ级应急响应

    21—22日,泉州将迎来入汛后的首轮强降水过程,范围广、强度大。泉州高度重视防御工作,于20日15时启动防暴雨Ⅳ级应急响应,又在20日20时召开全市视频会议,部署暴雨防御工作,落细落实各项措施。[详细]

    泉州晚报
    2020-05-21