下周一起厦门公交车开空调 乘客出行路上会更凉爽
2020-05-30 09:08 来源:厦门网

  公交集团工作人员给公交车“洗肺”。

  厦门网讯 (厦门日报 文/记者 林施赟 图/记者蓝齐)昨日,记者从公交集团获悉,6月1日起,厦门公交车将开启空调,让乘客出行路上更凉爽。

  近期,为了确保公交车内空调设备干净整洁,给乘客带来舒适、健康的乘车体验,公交集团组织相关人员给在营的3600多辆常规公交车和260辆BRT车辆“洗肺”——将空调滤网清洗、消毒干净。

  清洗空调滤网就相当于清洗车辆的“肺部”,而“洗肺”的过程并不简单——首先要将空调滤网拆下,清洗滤网上的灰尘,而后使用消毒液消毒杀菌,等滤网完全晾干后,再安装上去,确保车辆空调滤网消毒彻底。清除完附着在滤网上的病菌,车辆“肺部”干净了,不仅能保障车内空调通风顺畅,还能避免因积压灰尘、滋生病菌给乘客带来健康隐患,空调“洗肺模式”让市民健康出行更有保障。

  公交集团相关负责人表示,为配合疫情防控的需要,公交集团近期对车辆空调进行了两轮清洗消杀:4月24日至4月29日,公交集团组织人员进行第一轮空调清洗和消杀;5月25日开始,各站点保洁人员开始进行第二轮空调清洗和消毒。6月1日起,车辆将开启空调。后续运营过程中,工作人员还会对车辆进行日常消杀,乘客可安心乘车。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻