支持复工复产创业就业 创业担保贷款省级财政贴息资金下达
2020-05-30 22:01 来源:东南网

  厦门网讯 据东南网报道 (记者 林先昌)来自福建省财政厅消息,为进一步促进创业担保贷款工作,全力支持复工复产和创业就业,近日,福建省财政厅提前下达2020年创业担保贷款省级财政贴息资金2400万元,为符合条件的个人和小微企业提供创业担保贷款贴息。

  据介绍,福建省实施的创业担保贷款由担保基金担保、银行发放、财政贴息。今年4月,省财政厅等部门印发《关于进一步做好创业担保贷款贴息工作的通知》,规定:

  2020年12月31日之前,财政部门对个人贷款在3年内全额贴息,对小微企业贷款在2年内贴息50%;

  2021年1月1日之后,个人和小微企业承担LPR-150BP部分的利息,其余由各级财政贴息,贴息期限不变。

  据介绍,通知相比原有政策,扶持范围更广,将部分个体工商户、从事出租车业务的个人和企业纳入支持范围;贷款额度更大,个人和小微企业最高贷款额度由15万元、300万元分别提高到30万元、500万元;贷款利率更低,新发放贷款利率由不超过贷款市场报价利率(LPR)+100BP下降为不超过LPR+50BP。

展开阅读全文

责任编辑: 易红秀,赖旭华

相关新闻
  • 福建:进一步加强复工复产疫情防控常态化工作

    为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示批示精神,我省日前发布《关于进一步加强复工复产疫情防控常态化工作的通知》,牢牢坚持外防输入、内防反弹,毫不放松抓好复工复产后常态化疫情防控各项措施,积极引导人民群众做好必要防护,不断巩固疫情持续向好形势,加快推进生产生活秩序全面恢复。[详细]

    福建日报
    2020-04-24
  • 福建省领导看望慰问劳动群众并调研企业复工复产

    在“五一”国际劳动节即将来临之际,4月30日,省委常委周联清,省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉代表省委省政府,看望慰问企业一线职工,向全省广大劳动群众致以节日的问候。[详细]

    福建日报
    2020-05-01
  • 福建:“真金白银”降本减费助力企业复工复产

    来自福建省财政厅消息,为缓解市县偿债压力,近日,省财政厅下达市、县(区)2020年再融资债券额度350亿元,比上年增长210%。再融资债券用于偿还对应的到期政府债券本金,有利于支持市、县(区)腾出更多资金用于统筹疫情防控和经济社会发展,推动做好“六稳”工作,落实“六保”任务。[详细]

    东南网
    2020-05-07
  • ​复工“算法”做支撑 工商业产业链“达产”更高效

    5月1日-10日,全省累计用电量为62.76亿千瓦时,同比增长7.51%,其中第一产业和城乡居民用电量同比增长28.85%和14.57%;第二、三产业用电量同比增长3.71%和17.41%。[详细]

    东南网
    2020-05-12