“亲子安康”活动寓教于乐 “工地小候鸟”与父母过六一
2020-05-31 17:39来源:厦门网

“工地小候鸟”与父母共度“六一亲子安康”活动。张彬 摄

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 樊星 郭晓菲) “小朋友,过六一,防疫知识请记牢;不出门,不扎堆,病魔不会把你追!防疫知识口诀,我都记住了!”5月30日,为了迎接六一儿童节的到来,给“工地小候鸟”一次难忘的节日体验,中建二局华南公司趣店科技金融创新园项目组织开展“六一亲子安康暨安全生产月启动仪式”,赢得现场参会人员阵阵掌声。

  现场,建筑工人们陪伴孩子一起开展“亲子安康”知识竞赛,让孩子们了解父母工作环境安全知识。孩子们学习防疫知识口诀,提高防疫防护意识;朗读写给父母的一封信,讲出平日里难以开口的“小秘密”。丰富的“亲子安康”活动,让“工地小候鸟”在轻松愉快的氛围中更加深入了解父母工作,加强自我保护意识;在活动互动中增强与父母的沟通交流,拉近亲子之间的距离。

  “我们夫妻俩一年才回一次家,平时和孩子沟通少,今年寒假是陪孩子最长的一个假期了,难得能陪孩子在工地一起过六一,看孩子们玩得这么开心,心里还真是又开心又珍惜!”一对来自省外的夫妻开心地说。

  活动上启动了“安全生产月”,分别为项目“青年安全示范岗”进行授牌和为“农民工安全督察队”授旗。厦门同安区派出所宣讲员现场宣讲安全知识,并与参会代表为现场职工工人发放降暑饮品和防暑药品,以此慰问奋斗在一线辛勤工作的劳动者。

  据了解,中建二局华南公司长久以来在各个项目建立起关心关爱留守儿童的浓厚氛围,通过活动为留守儿童创造与父母交流沟通的机会,帮助务工人员提升家庭责任意识,增进亲情纽带关系。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华